подробнее

Оригинальные рецепты приготовления абрикосового варенья не смогут оставить равнодушными даже гурманов

Баночка необычного абрикосового варенья может стать прекрасным дополнением во время душевных посиделок с подругой. Также если добавить красивую упаковку может стать небольшим презентом для дорогого человека.

При приготовлении абрикосового варенья необходимо запастись временем и терпением, что бы не съесть его сразу.

Джем, приготовленный по таком рецепту обладает дурманящим ароматом кофе в сочетании с кислинкой которую придает лимон.

Для приготовления понадобится:

Сахар – 900 гр
Ваниль – 1 шт
Кофе в зернах – 4 ст.л.
Лимон – 1 шт.
Абрикосы – 1 кг.

Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить ваниль, лимон и кофе. Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. И достать из него семена. Лимон необходимо обдать кипятком или вымыть в горячей воде, далее выдавить из него сок. Кофе в зернах растолочь в ступе, а затем сложить их в марлевый мешок.

Дале подготовим абрикосы. Очистим их от косточек. Одну половину измельчим блендером, а вторую нарежем кубиками.

Затем необходимо поместить абрикосы в кастрюлю, залить лимонным соком, добавить сахар, ваниль и кофе в завязанном мешочке. Тщательно перемешать и оставить на 2 часа. Далее варим варенье на среднем огне в течении полу часа. Когда оно будет готово извлечь кофе и ваниль.

Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ.

Хмельное на первый взгляд варенье, будет долго храниться и порадует холодными зимними вечерами всю семью. Лимон придаст ему яркий вкус, а коньяк необычный аромат, вместе с тем алкоголь выпарится во время варки и варенье можно будет есть даже детям.

Для приготовления понадобится:

Сахар – 1 кг
Лимонный сок – 150 мл.
Коньяк – 150 мл.
Абрикосы – 1 кг.

Способ приготовления:

Сперва отделяем абрикосы от косточек, и складываем их в большую кастрюлю. Далее добавляем туда лимонный сок и коньяк. Затем добавляем 100 гр сахара. Необходимо оставить получившуюся смесь на несколько часов, но можно и на ночь.

Далее необходимо проварить фрукты на медленном огне в течении 10 минут, и высыпать оставшийся сахар. Варим на среднем огне до густоты минут 30.

Затем нужно закатать остывшее варенье в стерилизованные банки и убрать в темное место.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Несколько советов, как сохранить заряд батареи смартфона в холодную погоду

В зимний период многие пользователи смартфонов сталкиваются с проблемой быстрого разряда аккумулятора, вызванного низкими температурами. В условиях холода аккумуляторы теряют свою эффективность, что приводит к снижению времени работы устройства. Технический…

Подробнее...

Календарь на 2024 год: выходные 30 и 31 декабря

В 2024 году, учитывая особенности производственного календаря, 30 и 31 декабря объявлены выходными днями. Вторник, 31 декабря, станет выходным благодаря переносу с воскресенья, 7 января 2025 года. Понедельник, 30 декабря,…

Подробнее...

Цены на новогодний стол: набор продуктов подорожает на 50-60%!

Прогнозы о значительном росте цен на новогодние угощения на 50-60% по сравнению с прошлым годом вызывают определенные опасения. Это увеличение цен может быть обусловлено множеством факторов, таких как инфляция, подорожание…

Подробнее...