Манная крупа не только вкусная, но и полезна. В химическом составе манки есть витамины группы В, что очень важны для правильной работы нервной системы, также витамин РР и Е, которые необходимы для кожи. Данную крупу рекомендуют принимать людям, что сделали операцию на желудку и 12-ти перстной кишке, так как она единственная из злаковых, что всасывается в нижнем отделе кишечника. Манка выводит из организма человека ненужный жир и слизь и противостоит деминерализации клеток крови, что особенно важно для пожилых людей. Также крупа улучшает работу кишечника. Однако у манки есть и свои противопоказания и как любой продукт ее лучше принимать в умеренном количестве.
Манник на кефире можно делать как с начинкой, так и без. С начинками для манника можно экспериментировать бесконечно, сочетание фруктов, сухофруктов, орехов и т.д. В данном рецепте будет представлен манник на кефире с ягодами брусники.
Первым делом, необходимо приготовить всыпать по одному стакану манной крупы, сахарного песка и кефира в глубокую миску, при этом важно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
После мы тщательно перемешиваем манку, сахар и кефир и оставляем на 30-40 минут, чтобы манка за это время разбухла и стала мягкой, а сахар полностью растворился. Чем лучше разбухнет манка, тем более пышной будет выпечка.
Пока манная крупа набухает можно подготовить ягоду, если она свежая, то просто помыть. В том случае если ягоды из морозилки, то необходимо разморозить их при комнатной температуре, для этого стоит их вытянуть заранее, так как холодные ягоды если их добавить в тесто не дадут подняться маннику в духовке.
По истечению 30-40 минут, когда манка уже разбухла, вводим в нее 1 яйцо и пакетик разрыхлителя (10 г.) и снова все перемешиваем.
Теперь берем ягоды и аккуратно высыпаем их емкость с тестом и перемешиваем, стараясь сохранить при этом целостность ягод. Форму для выпечки покрываем растительным маслом и немного присыпаем сухой манкой – для хрустящей корочки манника.
Дальше в форму выливаем уже приготовленное тесто, чтоб оно равномерно распределилось по форме.
Ставим форму в уже горячую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180°С. Готовый, остывший пирог лучше посыпать сахарной пудрой и уже подавать к столу.
Приятного аппетита!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В 2024 году, учитывая особенности производственного календаря, 30 и 31 декабря объявлены выходными днями. Вторник, 31 декабря, станет выходным благодаря переносу с воскресенья, 7 января 2025 года. Понедельник, 30 декабря,…
Прогнозы о значительном росте цен на новогодние угощения на 50-60% по сравнению с прошлым годом вызывают определенные опасения. Это увеличение цен может быть обусловлено множеством факторов, таких как инфляция, подорожание…
Много лет я задавался вопросом о том, как же можно было поместить человека в гроб, если в нём не видно ни крышки, ни какого-либо другого способа для доступа внутрь. Эта…
Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…