подробнее

Готовим варенье пятиминутку из клубники

Приготовление варенья по технологии «пятиминутка» популярно среди многих хозяек по разнообразным причинам. Для одних — это способ самым лучшим образом сохранить аромат и вкус ягод либо фруктов, другим – важно, что сохраняются все полезные витамины, а третьим – данный рецепт нравится тем, что его приготовление занимает мало времени.

Варенье варят из целых недробленых ягод или фруктов, а в случае измельчения — нарезают их крупными дольками либо половинками. Сироп варенья — всегда имеет густую консистенцию, обязательно прозрачный, сохраняющий натуральный цвет ягод или плодов.

Главное правило при варке варенья — это соотношение равных объемов ягод и сахара. Обязательным условием является вываривание сахара, варка твердых фруктов в сиропе, а мягких нежных ягод, предварительно засыпанных сахаром, — только после того, как они дадут сок. Для большей части ягод и фруктов необходима тщательная предварительная обработка: мытье несколько раз холодной водой, бланширование, накалывание, вынимание косточек. Все эти манипуляции осуществляют для того, чтобы сохранить форму ягоды или плода, цвет, предотвратить разваривание и свести до минимума пену во время варки.

Варенье пятиминутка из клубники по данному рецепту готовится быстро и без лишних хлопот. Варенье получается по-настоящему вкусное и полезное. Время приготовления займет всего 20 минут.

Ингредиенты необходимые для приготовления: 1кг сахара, 1кг клубники и 1ст.л. лимонного сока.

В начале клубнику необходимо промыть и обсушить, а также удалить плодоножки, крупную ягоду можно разрезать на 2-4 части. Затем следует выложить клубнику в специальную емкость для варки варенья, пересыпая сахаром. После этого клубнику в сахаре, накрыв крышкой, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа – за это время ягоды дадут сок.

После того, как клубника даст сок, ставим ягоды в сиропе на медленный огонь, встряхивая периодически кастрюлю и убирая образовывающуюся пенку, после закипания варим варенье 5 минут. В конце варки следует добавить лимонный сок либо кислоту.

Горячее варенье из клубники выкладываем в стерилизованные банки, закрывая их стерильными крышками, затем вверх дном переворачиваем банки и оставляем их так до полного остывания. На следующий день убираем их на хранение в прохладное место.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сталкер 2 под запретом: основные причины решения российского правительства

20 ноября 2023 года состоялся долгожданный релиз шутера S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl, разработанного украинской студией GSC Game World. Эта игра продолжает легендарную серию, погружая игроков в атмосферу постапокалиптической Чернобыльской…

Подробнее...

Несколько советов, как сохранить заряд батареи смартфона в холодную погоду

В зимний период многие пользователи смартфонов сталкиваются с проблемой быстрого разряда аккумулятора, вызванного низкими температурами. В условиях холода аккумуляторы теряют свою эффективность, что приводит к снижению времени работы устройства. Технический…

Подробнее...

Календарь на 2024 год: выходные 30 и 31 декабря

В 2024 году, учитывая особенности производственного календаря, 30 и 31 декабря объявлены выходными днями. Вторник, 31 декабря, станет выходным благодаря переносу с воскресенья, 7 января 2025 года. Понедельник, 30 декабря,…

Подробнее...

Цены на новогодний стол: набор продуктов подорожает на 50-60%!

Прогнозы о значительном росте цен на новогодние угощения на 50-60% по сравнению с прошлым годом вызывают определенные опасения. Это увеличение цен может быть обусловлено множеством факторов, таких как инфляция, подорожание…

Подробнее...