Луковый пирог является не просто выпечкой, а невероятно вкусным и незабываемым по аромату блюдом.
В Германии этот пирог по традиции пекут к празднику пробы молодого вина. Лучшие виноделы страны организовывают грандиозную ярмарку. На ней все желающие могут за небольшую цену попробовать вино, к которому бесплатно подают луковый пирог.
Это блюдо также является неотъемлемым для лукового фестиваля, который проводят в Берне. Фестиваль целиком посвящен луку. В давние времена крестьянки привозили свой лук на продажу в День Святого Мартина. Этот фестиваль проводят по сей день, каждый год ко дню проведения привозят свыше шестидесяти тонн данного овоща, разных сортов, раскрасок и размеров. Участники фестиваля делают из него венки, варят суп и, естественно, пекут луковые пироги. Помимо самого лука каждая хозяйка привозит пирог, приготовленный по собственному рецепту.
Пирог бывает различной формы – это зависит от предпочтений повара. Это же относится и к начинке, в зависимости от наличия продуктов и вкусов кулинара, ее состав может видоизменяться. Неизменным ингредиентом всегда остается только сам лук.
Для приготовления классического лукового пирога потребуются следующие ингредиенты: 700-800г лука репчатого, по 150г маргарина и твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана сметаны, 1,5 стакана пшеничной муки, 1ч.л. мускатного молотого ореха, пол чайной ложки соды и соль.
В начале приготовления необходимо просеять муку, затем соединить ее с растопленным негорячим маргарином. После этого добавляем четыре столовые ложки сметаны, соду и соль. Тесто следует хорошо вымешать чтобы по консистенции оно в итоге получилось эластичным, нежным и не липло к рукам.
Лук чистим и нарезаем тонкими четверть кольцами, а затем обжариваем в сковороде на растительном масле до момента пока он не станет мягким, добавляем мускатный орех, перец и соль по вкусу.
Тесто следует раскатать и выложить на дно предварительно смазанной маслом формы, выложить сверху обжаренный лук. Для заливки взбиваем яйца и 1,5 стакана сметаны. Выливаем заливку на пирог и сверху посыпаем тертым сыром.
Пирог выпекается, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, примерно тридцать минут до золотистой корочки.
Луковый пирог получается очень сочным, нежным и ароматным.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…