Малиновое варенье будет напомнить о летнем зное в зимнюю стужу
Варенье-пятиминутка оптимальные вариант для сохранения ягоды длительный период, при минимальной потере витаминов в ее составе.
Полезное и очень вкусное варенье-пятиминутка легко готовится. После приготовления, варенье нужно хранить в теплом и прохладном месте. После открытия баночки, варенье хранится в холодильнике.
Для приготовления варенья понадобится:
Малина – 1 килограмм
Сахар – 500 грамм
Для приготовления варенья-пятиминутки из малины вода не потребуется.
Малина – очень нежная ягода. Для приготовления варенья малину мыть не нужно, надо аккуратно ее перебрать, оборвать все листья и проверить, чтобы внутри ягоды не было ничего лишнего.
Ягоды малины необходимо выложить в емкость слоями, пересыпая их сахаром: слой малины, слой сахара и опять слой малины, слой сахара.
Пересыпанную сахаром малину необходимо оставить при комнатной температуре на три-четыре часа, чтобы она пустила сок.
После этого, емкость с ягодами необходимо поставить на слабый огонь, при этом выделение сока ускорится и сахар равномерно растворится.
Ягоды в сахарном сиропе необходимо периодически аккуратно перемешивать деревянной ложкой, чтоб не испортить и не примять ягоды. При появлении пенки, ее необходимо снимать и удалять из емкости.
После того, как ягода с сиропом закипит, необходимо подержать ее на слабом огне еще 5 минут.
После этого варенье выкладывают в заранее помытые и простерилизованные банка и закатывают.
Закатанные банки с вареньем ставят вверх дном и накрывают теплом пледом или одеялом, чтоб варенье остывало постепенно.
После полного остывания банок, их переносят в темное прохладное время для длительного хранения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…