подробнее

Вкусное варенье из вишни с косточкой приготовить очень легко

Вишневое варенье не только вкусное, но и полезное. С ним можно приготовить много лакомств: пироги, слойки, рулеты, пирожки и т.д.  Заготовив эту сладость, вы сможете легко разнообразить свое чаепитие осенью и зимой.

Так как и каждый фрукт и ягоды вкусные и полезные по-своему, в зависимости от своего состава и характеристик, также и варенье из разных ягод  и фруктов обладает своим уникальным вкусом и полезными свойствами. Особо хочется выделить варенье из вишен, так как вишня богата витаминами С, и РР, и А, и В1, и В2. Также эта ягода является источником жизненно необходимых минералов, таких как: калий, натрий, кальций, железо, йод, фосфор, магний. Специалистами доказано, что вишня очень полезна для мышц, кожи и сосудов. Вишня способствует повышению уровня гемоглобина, при этом насыщая кровь железом, медью и кобальтом, снижает уровень холестерина и сахара в крови. Вещества, содержащиеся в вишне, способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови. Спелая вишня –ценный источник витамина В9, фолиевой кислоты,  такой необходимой для иммунной и кровеносной систем. Любое варенье примерно на 50% состоит из сахара, а он, как известно, является источником быстрых углеводов, поэтому злоупотреблять лакомством не стоит. Иначе не избежать лишних килограммов и проблем с зубами. Вред варенье может принести при аллергии, сахарном диабете и ожирении. Кроме того, важно помнить, что вишневое варенье нельзя хранить больше года, поскольку в нем начинает накапливаться вредная для организма синильная кислота, содержащаяся именно в косточках.

Вишню для данного рецепта можно выбрать любого сорта. Так  как варенье готовится с косточками, то соответственно на его приготовление не потребуется много времени и можно приготовить достаточно легко.

Продукты в пропорции:

  1кг вишни
  1 кг сахара

На первом этапе вишню необходимо качественно перебрать от поврежденных экземпляров, помыть, удалить плодоножки. Дальше переписываем вишню в посуду, в которой будет вариться варенье, и сверху засыпаем сахаром в пропорции один к одному. Можно сахар добавлять постепенно, так как варенье будет готовиться на протяжении нескольких дней путем приваривания, то и сахар можно добавлять постепенно.

Оставляем засыпанную сахаром вишню на 5-6 часов, пока вишня пустит сок. Дальше мы берем нашу посуду с будущим вареньем и ставим на огонь и все время аккуратно помешивая, доводим до кипения. Дальше убираем нашу проваренную вишню с плиты и оставляем до полного остывания, если приваривали утром, то оставляем до вечера.

Когда вишня полностью остыла, мы вновь ставим наше варенье на плиту, доводим до закипания и варим еще 5-10 минут, при этом регулярно помешивая, чтоб смесь не пригорела. Если вы хотели бы негустое варенье, то по истечению 5-10 минут кипения варенье можно разливать по простерилизованным банками  и закатать под крышку. Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного охлаждения. В случае, когда вы любите густое варенье, то его еще необходимо оставить до полного и охлаждения и вновь проварить 5-10 минут, а после уже закатать.

На этом все. Варенье из вишни – вкусное и ароматное готово.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...