Салат «Цезарь» с курицей и сухариками станет украшением праздничного стола
Данное блюдо можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях. Это вкусное и необычное угощение не оставит равнодушным никого.
Салат, который все так любят, возник совершенно случайно. Первопричиной его появления стала нехватка новых рецептов и угощений в одном из американских ресторанов. В классический рецепт входили ингредиенты, такие как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.
Свое название салат получил в честь ресторана, в котором придумали блюда, он назывался «У Цезаря». С того времени салат стал визитной карточкой заведения, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.
Шеф-повара ресторана «У Цезаря» придумали немало интересных блюд, но не все они приобрели мировую популярность.
Чтобы приготовить салат «цезарь» вам понадобятся:
продукты: свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
помидоры – 100 г (желательно черри);
сыр пармезан – 40-50 г;
листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
белый батон – ½ булки;
чеснок – 1 зубчик;
оливковое масло – 2-3 ложки;
соль, перец – по вкусу.
Так же салат не обойдется без специального соуса, для которого понадобятся:
куриное яйцо – 2 шт.;
оливковое масло – 100 мл;
лимонный сок – 3 ст. ложки;
чеснок – 2 зубчика;
горчица – 1 ст. ложка;
соль – по вкусу
Если вы хотите получить очень вкусный салат, который понравится всем, следует готовить по установленному рецепту.
Для начала нужно приготовить сухарики. Для этого нарезаем батон кубиками и выкладываем на противень. Отдельно готовим чесночное масло, для этого берем зубок чеснока, раздавливаем обратной стороной ножа и заливаем оливковым маслом. Полученную смесь нужно разогреть в микроволновой печи, чтобы чеснок дал свой запах маслу. Чесночным маслом поливаем сухарики и аккуратно перемешиваем. После этого ставим хлеб в духовку, разогретую до 160 градусов, время приготовления около получаса.
После приготовления сухариков нужно заняться заправкой, от которой будет зависеть вкус «Цезаря». Для заправки нужно отварить вкрутую 2 яйца, быстро остудить и отделить желтки. После максимально мелко растереть чеснок с горчицей. В полученную суховатую смесь добавляем сок лимона и соль по вкусу. Чтобы заправка получилась жидкой нужно добавить немного оливкового масла. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.
Третьим этапом приготовления станет курица. Для начала её нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Потом разрезать кусок филе вдоль на тонкие половинки, немного посолить и выложить на разогретую сковороду. Обжаривать мясо нужно до появления золотистой корочки. Готовое мясо остудить до комнатной температуры и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Для того чтобы завершить салат нужно его красиво украсить:
Разрываем сухие салатные листья и выкладываем её на мелкую, немного углубленную тарелку ( это будет первым слоем салата)
Второй слой это курица и сухарики которые нужно разложить в шахматном порядке ( можно просто перемешать) Однако не стоит смешивать ингредиенты с салатными листьями
Сверху нужно натереть сыр пармезан на крупной терке ( такой способ используется в классической версии салата)
Придать салату более свежего вида помогут помидоры. Их нужно порезать в форме полосок или кубиков ( если это черри то можно просто разрезать на пополам)
Подготовить ингредиенты для салата можно заранее, но оформлять блюда нужно перед подачей, поскольку помидоры могут потечь и испортить соус.
Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…