Свинина достаточно нежное мясо и если его правильно замариновать, то шашлык получится особенно вкусным и аппетитным. В приготовлении шашлыка есть много тонкостей, соблюдая которые, вы сочность и нежный вкус в пожаренном мясе.
Первым шагом в приготовлении шашлыка является выбор и покупка мяса. Для того чтобы шашлык получился мягким и сочным лучше купить ошеек или шейку, но также можно взять корейку, поясничную часть и грудинку. Если вы купите на шашлык мясо лопатки или окорок, то мясо получится сухим и жестковатым. Мясо должно быть в меру жирным, иначе шашлык будет слишком сухим. В отношении температуры, то мясо лучше брать охлажденное, но не после заморозки, если мясо все таки было замороженное, то в этом случае необходимо размораживать его медленно, при температуре не выше +5, то есть в холодильнике. Необходимо понимать, что чем медленнее будет размораживаться мясо, тем лучше оно сохранить вкусовые и питательные качества. Если вы разморозите мясо в микроволновой печи или при комнатной температуре, то этим вы частично испортите вкус мяса, так как оно выйдет сухим и жестким.
Мясо лучше резать на шашлык средними равномерными кусочками, чтоб мясо хорошо прожарилось, но и не пересохло;
Нарезать мясо лучше в направлении его волокнистой структуры, так мясо равномернее прожарится со всех сторон и внутри;
Шампуры необходимо поворачивать не очень часто, чтоб мясо осталось сочным;
Когда из мяса при жарке капает сок на угли, то на шашлык необходимо брызгать маринад, чтоб мясо не пересушилось.
Существует огромное количество маринадов для шашлыка из свинины. Самым простым вариантом для маринования мяса является взять лимонный сок, репчатый лук и специи, которые вы любите больше всего и которые сочетаются со свининой. А вообще свинина в мариновании не прихотливая и для маринада можно использовать вина, минеральную воду, кефир, майонез, фруктовые соки, пряности, аджику и т.д. Одним из быстрых способов замаринования мяса является маринад для шашлыка на минералке. В этом случае мясо необходимо держать в маринаде всего лишь 3 часа, при этом на само обжаривания свинины уйдет 20 минут. Для приготовления маринада для шашлыка из свинины на минеральной воде необходимо взять:
Все приготовленные ингредиенты, кроме мяса, необходимо смешать, лук нарезать полукольцами или натереть на терке, чтоб больше было сока, чеснок надо нарезать тонкими пластами – все смешать до однородной массы и залить этим маринадом нарезанную кусочками свинину и поставить в холодильник минимум на 3 часа, в идеале мясо необходимо мариновать 12 часов. Дальше можно приступать непосредственно к процессу жарки. Приятного аппетита!
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В 2024 году, учитывая особенности производственного календаря, 30 и 31 декабря объявлены выходными днями. Вторник, 31 декабря, станет выходным благодаря переносу с воскресенья, 7 января 2025 года. Понедельник, 30 декабря,…
Прогнозы о значительном росте цен на новогодние угощения на 50-60% по сравнению с прошлым годом вызывают определенные опасения. Это увеличение цен может быть обусловлено множеством факторов, таких как инфляция, подорожание…
Много лет я задавался вопросом о том, как же можно было поместить человека в гроб, если в нём не видно ни крышки, ни какого-либо другого способа для доступа внутрь. Эта…
Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…