Ученые выяснили что триклозан, который входит в состав помады, вызывает проблемы с сердцем, увеличивает уровень мужских гормонов, а также нарушает менструальный цикл.
В ходе последнего исследования выяснилось, что химические компоненты, которые очень часто входят в декоративную косметику могут вызвать аллергию, проблемы с сердцем и даже бесплодие.
В состав обычной губной помады входят очень вредные компоненты вроде свинеца, кадмия, а также Перабо и метакрилата. Но самую большую опасность несет такое вещество как триклозан который используют в качестве консерванта губной помады.
Из-за воздействия триклозана у женщин могут появиться проблемы с фертильностью. Этот компонент также значительно увеличивает уровень мужских гормонов, что может вызвать проблемы с лишним весом, повышенный рост волос, а также нарушения менструального цикла, и даже привести к бесплодию.
Так же научные деятели заявляют, что помада приводит к ожирению, снижает мышечную силу и вызывает всевозможные проблемы с сердцем.
Ассоциация производителей декоративной косметики не согласна с учеными , и это связанно с тем что научные деятели проверяли влияние косметических средств на мышах, а не на людях.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…