Диетологи назвали лучшее время для приема наиболее калорийной пищи
Диетологи не рекомендуют питаться после 18 часов, настаивая вообще полностью исключить прием пищи поздно вечером. Они пришли к этому доказав, что во время сна большинство калорий сохраняется, превращаясь в «лишние килограммы». Поэтому калорийную еду не желательно принимать за 3-4 часа до сна.
К этому выводу учёные-исследователи пришли, после оценки калорийности пищи в разное время суток более чем у 50 000 человек. У тех, кто принимал большую часть калорий в первую половину дня, ИМТ (индекс массы тела) был ниже и стабильнее, чем у остальных, которые употребляли большое количество калорий вечером после 18 часов.
По мнению учёных-диетологов, высококалорийный завтрак уменьшает желание человека съесть что-нибудь на протяжении всего дня, по этой причине он может отказаться, к примеру, от фастфуда или любой другой жирной пищи, так как организм уже получил необходимую порцию жиров и углеводов во время завтрака. Также регулярные плотные приёмы пищи на завтрак понижают содержание холестерина в крови человека и улучшают реакцию на инсулин. Кроме этого, практически вся пища, принятая утром, полностью переваривается и усваивается, следовательно человек из неё получает наибольшее количество минералов и других полезных веществ, чем от приёма пищи в любое другое время. Поэтому также немаловажным является добавление правильной еды к себе в рацион.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Если вы испытываете тревогу, напряжение или стресс из-за неприятной ситуации, попробуйте задать себе три простых вопроса. Эти вопросы помогут вам прояснить свои эмоции и успокоиться. Об этом пишет piterburger.ru Обретение…
В Китае специалисты по вирусам обнаружили новый коронавирус, найденный у летучих мышей, который схож с COVID-19. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). Более детально об этом рассказывает…
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…