подробнее

Ученые назвали лучшее время для приема калорийной пищи

Специалисты из университета з Университета Лома-Линда, который находится в США, доказали что большая калорийность суточного рациона должна приходится на завтрак, в то время как на последний прием пищи минимальная.

Данное исследование было опубликовано в Journal of Nutrition, о нем кратко сообщило одно из русских изданий. Ученые не советовали питаться после 18:00 , предлагая, таким образом, совсем исключить поздний прием еды.

К данному выводу научные деятели пришли, когда оценили калорийность еды в зависимости от её приема у 50 тысяч людей. Те участники исследования, которые плотно завтракали , имели более низкий индекс массы тела, чем остальные.

По мнению экспертов, калорийный завтрак уменьшает тягу к пище на протяжении всего дня. Например, некоторые люди, которые плотно завтракали, смогли отказаться от фастфуда. Кроме того калорийный завтрак снижает количество  жиров в крови и улучшают чувствительность к инсулину.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Прогулки на лошадях – романтика и польза для здоровья

Ищете способ удивить близкого человека или провести время, которое останется в памяти надолго? Романтика – это не только ужины при свечах и прогулки вдоль набережной. Вдохнуть свежий воздух, насладиться природой…

Подробнее...

Поваренная соль под контролем: список ненадежных брендов от Роскачества

Общая картина на российском рынке соли выглядит многообещающе, однако результаты исследования Роскачества указывают на наличие дефектов в некоторых продуктах. Ведомство выделило 5 марок соли, которые стоит избегать. Узнать о них…

Подробнее...

Мигрень под контролем: Вкусные способы использования имбиря в ежедневном рационе

Мигрень — это состояние, которое выходит за рамки обычной головной боли и представляет собой серьезное неврологическое заболевание. Оно может существенно ухудшить качество жизни, однако правильное питание может стать важным инструментом…

Подробнее...

Глава Роспотребнадзора представила результаты исследования качества рыбы, выловленной в Чёрном море после ЧП

Глава Роспотребнадзора Анна Попова озвучила итоги исследования рыбы, выловленной в Чёрном море. Специалисты агентства не выявили никаких нарушений в качестве продукта. Информирует сайт ПитерБургер. Можно ли есть россиянам рыбу после…

Подробнее...