подробнее

Власти США ужесточают в аэропортах контроль за электронной аппаратурой в ручной клади

Подобными изделиями являются, прежде всего, цифровые книги, планшеты вместе с ноутбуками. Для объяснения возможных мотивов для ужесточения контроля сообщает про возрастающую опасность для пассажиров в самолете, включая сроки нахождения в аэропорту. Контроль за цифровым багажом будет проходить так же, как сейчас проходит проверка обычных компьютеров.

Цифровой прибор нужно будет вынуть из чехла и поместить в отдельную коробку, а потом передать работникам аэропорта. Новые ограничения уже проходят в тестовом режиме в десяти воздушных воротах США, включая и международный аэропорт Лос-Анджелеса, Бостона и Форт-Лодердейла. По окончания тестов новые методы контроля ручной клади начнут действовать в каждом американском аэропорту.

В марте этого года властями по соображениям безопасности был наложен запрет на провоз электронных приборов на рейсах из десяти воздушных гаваней в Северной Африке, Ближнем Востоке и Турции. На прошлой неделе министерство внутренней безопасности США сообщило про отмену подобных ограничений при выполнении реализации нового режима досмотра ручной клади.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

30 лет до конца? Хинтон о рисках искусственного интеллекта для человечества

Джеффри Хинтон, признанный эксперт в области искусственного интеллекта, поднял вопрос о возможных рисках, связанных с этой технологией. Он пересмотрел свои взгляды и теперь считает, что вероятность того, что ИИ может…

Подробнее...

Гудящие саркофаги: сигнал из прошлого или природное явление?

В сети активно обсуждают новости о загадочных саркофагах, найденных в Антарктиде. Эти объекты привлекли внимание ученых благодаря своим необычным гудящим звукам. Сообщается, что один из саркофагов был вскрыт, и внутри…

Подробнее...

Завацки: Разлом Африки может спровоцировать массовое вымирание видов

В статье для Lige.ru геолог Станислав Завацки предупредил о рисках, связанных с Восточно-Африканским разломом. Он отметил, что этот геологический процесс может привести к массовому вымиранию живых существ и образованию нового…

Подробнее...