подробнее

Жизнь вновь начинает дорожать и первой ласточкой будет повышение проезда на транспорте.

Говорят, что ходить пешком полезно для здоровья, сейчас это становится полезно и для кошелька.

   Нынешние выборы президента  России позволили жителям Петербурга на время отсрочить подорожание цен на проезд в городском транспорте. Очередное повышение цен, сами транспортники считают мерой вынужденной. По их словам то, что бензин подорожал примерно на 2.2 рубля, да и нововведение в виде установки бортовое оборудование со спутниковым навигатором ГЛОНАСС, стоимость одного комплекта которого составило  около 50 тысяч рублей, вновь стало веской причиной очередного подорожания.

   И вот какой расклад примерно должен получиться: в среднем стоимость проезда увеличится на 5 рублей – там, где мы раньше платили 25 рублей, придется отдавать 30, а вместо нынешних 30 – 35.  Как стало известно,  с 16 апреля «Третий парк» повышает цены на примерно 100 маршрутах, с 17 апреля – «Шпунт-северо-запад» на 15, с 18-го апреля – «Питеравто» и «Вест-Сервис» примерно на 120 линиях.  Как отреагируют на это остальные перевозчики, думаю, каждый может догадаться сам.

   С появлением транспорта, наша жизнь стала проще и легче. Мы за короткий промежуток времени может добраться до нужного места, так же при желании и необходимости в любое требуемое место будет доставлен наш груз.  И касается не только частных лиц, но и транспортное обслуживание организаций по ссылке http://www.podorojnik.ru/services/, вообще это стало доброй приметой нашего времени. Ведь порой проще и выгоднее арендовать транспорт на стороне, чем содержать его на своем балансе. Особенно в тех случаях, когда он требуется вам не часто, а время от времени.

   А что касается проезда, то увеличение стоимости проезда на социальных автобусах, трамваях, троллейбусах, а также метро произойдет либо с 1 июня, либо с 1 июля, а согласно одному из вариантов, проезд на наземном транспорте увеличится с 21 рубля до 23.  Так же с июля вырастут и коммунальные тарифы: газ – на 15%, электроэнергия – на 6%, холодная вода – на 5,1%, тепловая энергия (отопление и горячая вода) – на 11,6%. Вот и получается, что хотели как лучше, а вышло как всегда. И в надежде на будущее нам придется жить в реальности не обещающей пока ничего хорошего.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Наследие государственного деятеля: Фонд Юрия Лужкова продолжает работу во благо молодежи

Фонд Юрия Лужкова в 2025 году продолжает реализовывать стипендиальную программу совместно с его альма-матер РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина. В соответствии с соглашением между Фондом и…

Подробнее...

Канзас в тревоге: Диск дьявола может стать причиной новых трагедий

В Канзасе был обнаружен диск, получивший название «диск дьявола», который уже сто лет вызывает опасения. Найденный в угольной шахте, этот артефакт до сих пор не изучен, и его свойства остаются…

Подробнее...

Ученые бьют тревогу: последствия таяния ледников могут быть катастрофическими

По данным ученых, ледник Туэйтса в Антарктиде находится под угрозой таяния, что может вызвать повышение уровня моря на три метра. Это явление несет в себе риск глобальных наводнений, которые могут…

Подробнее...

Сонная чума XX века: тайна болезни, усыпившей 5 миллионов и исчезнувшей без следа

В начале XX века мир оказался перед лицом загадочной и тревожной эпидемии — летаргического энцефалита. Это заболевание, впервые описанное в 1917 году, поразило тысячи людей по всему миру, вызывая у…

Подробнее...