подробнее

Жизнь вновь начинает дорожать и первой ласточкой будет повышение проезда на транспорте.

Говорят, что ходить пешком полезно для здоровья, сейчас это становится полезно и для кошелька.

   Нынешние выборы президента  России позволили жителям Петербурга на время отсрочить подорожание цен на проезд в городском транспорте. Очередное повышение цен, сами транспортники считают мерой вынужденной. По их словам то, что бензин подорожал примерно на 2.2 рубля, да и нововведение в виде установки бортовое оборудование со спутниковым навигатором ГЛОНАСС, стоимость одного комплекта которого составило  около 50 тысяч рублей, вновь стало веской причиной очередного подорожания.

   И вот какой расклад примерно должен получиться: в среднем стоимость проезда увеличится на 5 рублей – там, где мы раньше платили 25 рублей, придется отдавать 30, а вместо нынешних 30 – 35.  Как стало известно,  с 16 апреля «Третий парк» повышает цены на примерно 100 маршрутах, с 17 апреля – «Шпунт-северо-запад» на 15, с 18-го апреля – «Питеравто» и «Вест-Сервис» примерно на 120 линиях.  Как отреагируют на это остальные перевозчики, думаю, каждый может догадаться сам.

   С появлением транспорта, наша жизнь стала проще и легче. Мы за короткий промежуток времени может добраться до нужного места, так же при желании и необходимости в любое требуемое место будет доставлен наш груз.  И касается не только частных лиц, но и транспортное обслуживание организаций по ссылке http://www.podorojnik.ru/services/, вообще это стало доброй приметой нашего времени. Ведь порой проще и выгоднее арендовать транспорт на стороне, чем содержать его на своем балансе. Особенно в тех случаях, когда он требуется вам не часто, а время от времени.

   А что касается проезда, то увеличение стоимости проезда на социальных автобусах, трамваях, троллейбусах, а также метро произойдет либо с 1 июня, либо с 1 июля, а согласно одному из вариантов, проезд на наземном транспорте увеличится с 21 рубля до 23.  Так же с июля вырастут и коммунальные тарифы: газ – на 15%, электроэнергия – на 6%, холодная вода – на 5,1%, тепловая энергия (отопление и горячая вода) – на 11,6%. Вот и получается, что хотели как лучше, а вышло как всегда. И в надежде на будущее нам придется жить в реальности не обещающей пока ничего хорошего.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Позитивный, но сложный период: гороскоп на апрель 2025 года

Астрологические прогнозы способны поддерживать нас в сложные времена и помогать использовать благоприятные шансы. Эксперты в области астрологии поделились советами, как превратить апрель в наиболее успешный месяц весны. Об этом сообщает…

Подробнее...

Невидимые цепи: 4 привычки, которые удерживают вас в бедности

Финансовое благополучие не сводится лишь к способности увеличивать свои активы. Важным аспектом является понимание собственных потребностей и умение управлять деньгами. Существует множество примеров, когда люди, выигравшие крупные суммы в лотерею,…

Подробнее...

Семь забытых супов из СССР: как вкус детства сделал наших чемпионов сильнее

Советская кухня оставила заметный след в кулинарной традиции, и одним из её ярких достижений стали питательные супы. В те времена супы не только служили основным блюдом, но и обеспечивали людей…

Подробнее...

Каждый шаг важен: китайский гороскоп на неделю с 31 марта по 6 апреля

С 31 марта по 6 апреля 2025 года мы рады представить прогноз от известного китайского астролога Маргариты Богатовой. Прогноз составлен на основе системы «Бацзы», что в переводе с китайского языка…

Подробнее...