ФАС может ввести НДС при покупках в заграничных интернет – магазинах
В ноябре прошлого года глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров сообщал, что федеральный бюджет страны за ближайшие два года при отсутствии закона про введение НДС для зарубежных интернет-магазинов утратит почти триста миллиардов рублей. В середине июля СМИ сообщили, что НСПК могут обязать проводить администрирование уплаты НДС при приобретениях граждан РФ в зарубежных интернет-магазинах.
Министерство финансов предлагало введение налога с ближайших двух лет. При этом, немало специалистов поддали критике это предложение, опасаясь, что после подобного налога зарубежные фирмы попросту остановят работу в России, а отечественные компании утратят все стимулы для дальнейшей работы. Заева сообщила, что в рабочей группе, куда входят органы власти, отечественные и зарубежные торговые площадки, анализируются пару моделей, какие дадут возможность создавать равные условия для зарубежных отечественных юридических лиц при продаже товаров через интернет.
Сегодня еще пока ни с какой из моделей не было никакой определенности, — указала она. Отвечая на вопрос про обсуждение возможности введения восемнадцати процентов НДС, Заева сказала: в качестве упрощенной, как возможная мера подобный вариант возможен. Но утверждать, что ФАС готовит подобный закон утверждать нельзя. Пока рассматривается комплекс мер.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…
С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…
С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…
Когда на бирже не закрыт доступ по геолокации, теоретически, на ней можно торговать. Например, купить где-то криптовалюту и перевести уже на площадку. Только зачем это делать, если можно найти проект,…