подробнее

В Петербурге одобрили памятник Бродскому и запретили Цоя

Градсоветом был поддержан проект памятника Иосифа Бродского, что будет установлен на Преображенской площади. Но вместе с тем было отклонено два проекта памятников, в Красносельском районе Виктору Цою и блокадному матчу ставшему легендой, у стадиона «Динамо».

Архитекторы очень скрупулезно подошли к вопросу о том, как будут выглядеть памятники. Как результат появляются раздвоенные чувства, или они на самом деле очень беспокоятся о внешнем виде города, или градостроители имеют к памятникам нездоровою творческую ревность.

Первым на рассмотрение градсовету был представлен памятник легендарному музыканту Виктору Цою. В качестве материала была выбрана бронза, а установлен он должен был бы на постаменте из гранита. Местом установки был выбран парк Александрино, а именно на перекрестке улицы танкиста Хрустицкого с проспектом Ветеранов. Недалеко от этого места расположен дом, где рок-музыкант жил.

Светлана Власова, учредитель фонда, заявила о том, что памятник будет изготовлен и установлен за деньги фонда, после того как право на установку будет получено от городского совета.

Члены городского совета отклонили проект памятника, объяснив это сильной схожестью с памятником Высоцкому в Москве. Очередное слушание назначено на 19 апреля, там будет представлено четыре проекта памятника, что были победителями конкурса, который начался еще в 2009 году.

Также был отклонен проект группы скульптур, что должны были быть установлены возле стадиона «Динамо». Памятник был посвящен легендарному блокадному матчу, что проходил в 1942 году на данном стадионе. Причина: детали скульптуры слишком разбросаны, трагичность момент передана не достаточно четко.

Вместе с тем проект памятника поэту Иосифу Бродскому был принят и в скором времени монумент будет установлен недалеко от дома Мурузи, на Преображенской площади, где проходила юность поэта. Со стороны горсовета были некоторые пожелания, немного утопить постамент и использовать более простую цветовую гамму брусчатки вокруг памятника.

Установка данной скульптуры планируется еще с 2003 года. Места выбирали разные, начиная от набережной Невы вблизи Горного института, что на Васильевском острове, куда поэт приходил «умирать», заканчивая Петровским островом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Читать сердцем»: литературный конкурс к 80-летию Победы запустила «Газпром переработка»

В честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне корпоративный литературный конкурс «Читать сердцем» запустила компания «Газпром переработка». Мероприятие проводится с целью повышения патриотизма, объединения сотрудников всех организаций и дочерних предприятий…

Подробнее...

Как найти лучшую школу вокала и проверить свой талант

Пение – это не просто красивое звучание голоса, а искусство, требующее знаний, техники и постоянных тренировок. Многие мечтают научиться петь, но не знают, с чего начать. Правильный выбор школы вокала…

Подробнее...

Петергоф: волшебство истории и природы

Петергоф представляет собой уникальное сочетание богатой истории, изысканной архитектуры и живописной природы. Этот выдающийся ансамбль, расположенный на берегу Финского залива, каждый год привлекает внимание туристов со всего мира. Посредством детального…

Подробнее...

Куда сходить в Санкт-Петербурге: идеи для досуга и выбор мероприятий

Санкт-Петербург, культурная столица России, предлагает множество возможностей для досуга. Этот город богат историей, искусством и архитектурой, а его культурная жизнь бьёт ключом. Жители и гости Северной столицы могут выбрать между…

Подробнее...