К тому же, в запеканке творог сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины. Рецепты этого блюда несложные, так что будут под силу даже начинающим кулинарам.
Творог, положенный в основу рецепта, обязательно должен быть свежим и, желательно, домашним. Это же относится и к сметане.
Если по рецепту требуется взбить яйца с сахаром, то взбивайте до появления устойчивой пены. Это обеспечит блюду воздушность.
Для того, чтобы запеканка не опала, некоторые хозяйки добавляют вместо муки манку. После смешивания всех ингредиентов с манкой обязательно дайте смеси постоять 15-20 минут для разбухания крупы.
Если приготовить запеканку из уже готовой манной каши, вкус будет еще более нежным. Дети, которые не любят манной каши, в запеканке ее даже не заметят.
Максимальная температура для запеканки — 200 градусов. Оптимальная температура для хорошего пропекания — 175-180 градусов.
Перед добавлением в тесто изюм нужно запарить на 2-3 минуты в чае или крутом кипятке, чтобы ягодки не были сухими.
Во многих рецептах предлагается использовать разрыхлитель. Но если вы готовите для ребенка, этот ингредиент нежелателен. Его роль прекрасно исполнит пищевая сода.
Прекрасным дополнением к запеканке будет сметана, свежие и консервированные фрукты и ягоды, сладкие соусы.
Сметану предварительно размешайте с манкой и дайте постоять 10-15 минут для разбухания.
В чашу блендера сложите творог, разрыхлитель, манку со сметаной, ванилин и соль. Вместо разрыхлителя можно взять пол чайной ложки соды. Взбейте до состояния пасты.
Яйца взбейте с сахаром до стойкой пены.
Аккуратно подмешайте к яичной массе творожное тесто так, чтобы пена не опала.
Добавьте изюм, перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом, присыпьте манкой дно и стенки. Налейте смесь. Поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Время приготовления 40-45 минут.
По этому рецепту для творожной запеканки понадобится всего 3 продукта. Но получается очень вкусно и быстро, и, в отличие от классического рецепта, не используется манная крупа.
Продукты
Творог — 600 г;
Яйцо — 3 штуки;
Сахар — 6 столовых ложек.
По желанию можно добавить ванилин или корицу.
Приготовление
Смешайте в блендере все ингредиенты.
Для блюда возьмите противень или широкую форму.
Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте.
Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусов. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать запеканку из духовки, чтобы не пересушить.
В состав блюда входят нежирные и некалорийные продукты. Калорийность выпечки на 100 грамм составляет всего 129 ккал. Тем не менее, из таких ингредиентов получится сытный и очень вкусный завтрак.
Нутрициолог Соломатина предупреждает о потенциальных рисках, связанных с употреблением растворимого кофе, которые могут привести к раннему старению. Она отмечает, что, несмотря на то, что кофеин сам по себе не ускоряет…
Ретроградный Меркурий, который начнётся 26 ноября и продлится до 15 декабря, часто вызывает страх и беспокойство из-за возможных недоразумений и задержек. Однако, как объясняет джйотиш-астролог Василий Ефимов, этот период может…
Стремление к финансовому благополучию порой заставляет людей прибегать к необычным методам для привлечения удачи. Хотя волшебной палочки, способной обеспечить богатство, не существует, многие ищут способы создания позитивного настроя и притяжения…
Сравнивая пенсии в Советском Союзе и современных условиях в России, можно выделить несколько ключевых аспектов. Во-первых, в СССР пенсии были более равномерными и не зависели от рыночных колебаний. Во-вторых, социальные…