подробнее

Испеките к чаю пышную шарлотку с яблоками

Пышная шарлотка остается такой же вкусной и на следующий день, поэтому при желании вы можете растянуть удовольствие. Или готовить сладкую выпечку чаще.

Для того чтобы приготовить вкусную шарлотку необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты:

зеленые яблоки- 3-4 штуки;
яйца – 4 штуки;
сахар – 1 стакан;
мука – 1 стакан;
3-4 капли лимонного сока.

Сперва необходимо отделить белки от желтков. И после взбить желтки с сахаром с помощью миксера. Взбиваем желтки до тех пор пока полностью растворяться сахарные крупинки и взбитая масса в значительной степени увеличится в объеме.

Теперь начинаем работать с белками. Для того чтобы они взбивались лучше, необходимо добавить 3-4 капли лимонного сока, дополнительным эффектом сока лимона будет устранение яичного запаха при выпекании бисквита. Взбиваем белки миксером до получения белый пышной массы.

Теперь смешиваем взбитые белки с желтками. Аккуратно перемешиваем их до однородной массы. В случае, когда отдельно взбивать белки и желтки шарлотка выйдет пышнее и «воздушнее», но в случае спешки можно взбивать яйца вместе.

Берем муку и небольшими порциями просеиваем ее в яичную массу, вымешивая при этом движениями снизу верх. Это мы делаем для того, чтобы тесто вышло гладким и равномерным, без комочков.

 

Теперь возьмем разъемную форму для выпечки, лучше брать диаметром 22 см. изнутри, застилаем дно пергаментной бумагой, после смазываем сливочным маслом. (Если взять более широкую форм шарлотка выйдет тоньше, но также вкусной). Зеленые, твердые яблоки желательно кислых сортов очищаем от кожуры и удалив сердцевину, необходимо нарезать тонкими пластинами и выложить на дно формы.

Далее заливаем дно уложенное яблоками уже готовым тестом и ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут, чтоб появилась золотая корочка. Температуру лучше выбрать 180 градусов. Во время того как шарлотка готовится, необходимо по минимуму открывать духовку, чтоб бисквит остался пышным.

Проверить готовность выпечки можно, по старинке, воткнув в пирог спичку. В том случае, когда спичка останется сухой, это знак что выпечка готова. Немного остудив шарлотку, снимаем разъемный круг. Пирог переворачиваем, снимаем пергаментную бумагу и подаем к чаю!

 

 

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...