Приготовьте на завтрак творожную запеканку по класичесскому рецепту
И хотя готовить запеканку не сложно, есть некоторые секреты и тонкости для того чтобы это блюдо вышло как можно более вкусным и воздушным.
Вкус запеканки во многом зависит от качества творога. Творог лучше брать свежий и не кислый. Если есть возможность, то лучше купить домашний жирный творог. После его необходимо протереть через сито или взбить с помощью блендера до состояния крема. Желательно чтобы крем напоминал консистенцию сыра «Филадельфия». Если вы возьмете дешевый творог из магазина, то вполне вероятно, что его взбить хорошо не удастся и в тесте будут мелкие комочки. Когда вы уже испекли запеканку, то для того чтобы корочка запеканки стала ароматной и нежной ее необходимо смазать жирной сметаной или сливочным маслом.
Чтобы запеканка стала ароматной, в тесто лучше добавить ванильный сахар и добавить лимонную цедру.
творог – 500 грамм;
яйца – 4 штуки;
сахар или заменитель сахара – 7 ст.л;
сметана 20% — 2 ст.л. с горкой;
крахмал – 2 ст. л. с горкой,
ванилин.
Необходимо смешать и взбить следующие компоненты творог, желтки, сахарный заменитель, сметану, ванилин, крахмал. Белки надо взбить отдельно. Дальше лучше смешать взбитые белки с творожной массой.
При желании в выпечку необходимо добавить изюм, орехи, любые сухофрукты, возможно также экспериментировать с добавлением свежих ягод и фруктов. Правда некоторые дети не любят в выпечке кусочки фруктов, поэтому надо быть осторожными при добавлении.
Теперь необходимо подготовить форму и застелить пергаментной бумагой, которую необходимо смазать сливочным маслом. В случае использования силиконовой формы пергаментная бумага не нужна, маслом при этом желательно все таки смазать. Прогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим выпекать на 30-40 минут. Готовую выпечку сверху смазываем глазурью.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…