Что же может быть вкуснее и лучше на завтрак, чем классические сырники? Главным секретом приготовления этого блюда является то, что творог лучше всего свежий, а не замороженный. Также рекомендуется протирать его через мелкое сито и отжимать от воды. Если вы запомните эти два совета, то ваши сырники всегда будут мягкими, эластичными и сохранят форму, а не растрескаются на сковородке. Также необязательно жарить сырники, их еще можно запекать в духовке и даже готовить на пару.
Для приготовления вкусных, румяных сырников из творога нам понадобиться:
Пол килограмма свежего творога
Два куриных яйца
Шесть столовых ложек муки
Две столовые ложки мелкого сахара
Пять столовых ложек подсолнечного масла
Выложить весь творог в посудину для приготовления. Далее его нужно хорошо размять чтобы не осталось мелких комочков. Разбить и добавить сюда два куриных яйца, насыпать сахар, хорошо все перемешать до однородной массы.
Положить 5-6 столовых ложек с мукой и все хорошенько смешать. Ничего страшного, если вы добавите муки немного больше, тогда сырники получаться более плотными и не будут рассыпаться. В результате, должна получиться густая масса из ингредиентов с которой можно будет что-то слепить.
Сковородку требуется поставить на плиту, огонь должен быть не очень сильным. Налить на посудину подсолнечное масло. Подождать до того момента, когда сковорода хорошо разогреется.
Достаньте еще одну, желательно с низкими краями, миску или тарелку. Насыпьте туда немного муки. Из полученной однородной массы творога нужно слепить небольшие шарики. Слепите их столько, сколько поместиться на сковороду. Потом обкатите их в муке и немного сплющите в блинчики. Тут нужно быть очень внимательным, нельзя допустить того, чтобы лепешки были сильно тонкими или наоборот толстыми.
Обжаривать сырники нужно около 3 минут. Когда одна сторона немного подрумяниться, уже можно будет его переворачивать.
Эти действия нужно повторять до того момента, когда не закончиться тесто.
Сырники готовы. Очень вкусно получиться, если вы украсите их сметаной или каким-нибудь вареньем.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…