Только правильное приготовление теста для пиццы, является залогом успеха и уже не так важна становится начинка самого пирога. В Италии мастера пиццы специально учатся, как правильно готовить тесто. Как заявляют итальянские кулинары, тесто для пиццы должно быть тонким, нежным и не должно пересыхать во время выпечки. Также многое зависит и от состава муки.
Хоть Италия и считается родиной пиццы, но подобные блюда воспеваются в исторических записях ещё первого века до нашей эры. Ещё древние греки и римляне подавали на стол хлебные лепешки, выкладывая на них различные вкусности — мясо, сыр, оливки и многое другое. Во времена короля Фердинанда первого, сам король пытался включить пиццу в состав королевского стола. Но королева была против, так как в те времена тесто замешивали ногами, а это было недопустимо для королевских блюд.
В те времена, на улицах пиццу для простых людей готовили специально обученные повара, их называли пиццайоло. Но пицца все же вошла в состав королевской кухни, но уже при короле Фердинанде втором. Именно он собрал всех придворных поваров на закрытое совещание. В ходе него решили проблему приготовления пиццы.
Для приготовления лучшего теста для пиццы понадобиться половина килограмма пшеничной муки, половина чайной ложки морской соли, пять граммов сухих дрожжей, сорок миллилитров оливкового масла. Возьмите большую миску и высыпьте туда все ингредиенты.
Сделайте посередине теста углубление и вылейте туда триста миллилитров теплой воды, предварительно смешав ее с оливковым маслом.
Далее следует медленно перемешивать получившееся тесто.
Не переживайте, если изначально тесто будет казаться немного с комками, это вполне нормально.
Далее переложить тесто на присыпанный мукой стол и хорошо вынесите его. Тесто должно стать гладким, эластичным и не прилипать к рукам. Но не стоит много добавлять муки при вымешивании, тесто может стать слишком крутым и пицца не выйдет.
Далее стоит взять миску такого размера, чтобы тесто в нем смогло подойти. Поставьте миску с тестом в тёплое место. Уже через час тесто должно будет подойти более чем в два раза.
Далее главным фактором является то, что нужно полностью убрать воздух из теста. Для этого его стоит хорошенько обмять. Так же не стоит использовать скалку для раскатывания теста. Лучше всего придавать форму руками, так как делают это в пиццериях Италии. Не стоит забывать, что толщина теста для пиццы не должна превышать половины сантиметра.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нутрициолог Соломатина предупреждает о потенциальных рисках, связанных с употреблением растворимого кофе, которые могут привести к раннему старению. Она отмечает, что, несмотря на то, что кофеин сам по себе не ускоряет…
Ретроградный Меркурий, который начнётся 26 ноября и продлится до 15 декабря, часто вызывает страх и беспокойство из-за возможных недоразумений и задержек. Однако, как объясняет джйотиш-астролог Василий Ефимов, этот период может…
Стремление к финансовому благополучию порой заставляет людей прибегать к необычным методам для привлечения удачи. Хотя волшебной палочки, способной обеспечить богатство, не существует, многие ищут способы создания позитивного настроя и притяжения…
Сравнивая пенсии в Советском Союзе и современных условиях в России, можно выделить несколько ключевых аспектов. Во-первых, в СССР пенсии были более равномерными и не зависели от рыночных колебаний. Во-вторых, социальные…