Эксперты возобновили рецепт кабачковой икры со времен советского союза
Это малокалорийная пища и продукт, который отлично усваивается в организме человека. Тут хранятся железо, натрий и витамины групп В и С. Если у вас имеются нарушения в области живота, а особенно в кишечном тракте, то это поможет вам справиться с вашими проблемами. Также, кабачковую икру врачи рекомендуют при боли в сердце и гипертонии.
Для приготовления кабачковой икры вам понадобится:
— Свежие кабачки (2 килограмма)
— Полкило морковки;
— Половина килограмма домашнего болгарского перца;
— Лук (4 головки);
— Чеснок (2 зубчика);
— Томатная паста (2 столовых ложки);
— Сахар (1 столовая ложка);
— Растительное масло (1 стакан);
— Уксус 9 процентный (2 столовых ложки);
— Чёрный молотый перец (1 чайная ложка);
— Соль (2 столовых ложки);
— Для начала нужно аккуратно промыть все овощи. После чего аккуратно почистить и порезать на маленькие куски. Молодые плоды лучше не очищать от шкурки и семян. Лук лучше хорошенько и мелко порезать;
— Необходимо пропустить морковь, перец и кабачки через мясорубку;
— Нужно взять широкую кастрюлю и пожарить измельченный лук;
— Всю смесь лучше переложить в кастрюлю и поставить на большой огонь. После состояния кипения лучше периодически помешивать ингредиенты;
— В кастрюлю налить растительного масла и варить час на медленном огне;
— Посолить, поперчить, использовать томат, головки чеснока, насыпать сахара и перемешивая варить 20 минут;
— В простерилизованную банку нужно налить уксуса, наполнить готовой икрой и залить кипятком. После чего закатать и радоваться готовой кабачковой икре.
— Лук необходимо очень мелко нарезать. Кабачки поделить на маленькие кубики. На терке нужно потереть морковь. Продавить чеснок и измельчить зелень;
— Помидоры нужно опустить в кипяток на минуту. После чего окунуть в холодную воду и быстро снять шкурку с основания помидора и мелко порезать;
— Пожарить морковку и лук в масле 5 минут. Добавить кабачки и лавровый лист, после чего помешивая смесь 5 минут.
— Помидоры поместить в икру и готовить 10 минут, до полного испарения жидкости. В конце добавить чеснок, сахар, соль и перемешать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…