Окрошка заслуженно занимает популярность уже длительное время, так как прекрасно утоляет жажду и дает ощущение легкости и прохлады. Рецептов ее достаточно много и каждый из них вкусный по-своему. Здесь хотелось представить самый популярный рецепт окрошки.
Окрошкой стали называть смесь мелко нарезанных кубиками или произвольно разных видов мяса, овощей, рыбы, солений, яиц, пряных трав – укропа, петрушки, сельдерея и др. и все это залито специальным квасом для окрошки и сметаной. Для заправки также часто используют кефир или сыворотку.
Квас для окрошки используют специальный, его еще называют белым квасом, он по вкусу несладкий, чем и отличается от хлебного. Его изготовляют из ржаной муки, могут добавлять гречневую и пшеничного, а также из разных видов солода.
И хотя в классическом рецепте берут за основу квас. Здесь бы хотелось представить не менее вкусный и популярный рецепт, который стал незаменимым блюдом для многих во время летней жары.
Для приготовления окрошки приготовьте заранее:
сыворотка – 2 л,
колбаса (вареная) – 250 гр,
огурец – 3 шт,
яйцо – 4 шт,
сметана – 450 гр,
укроп – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок,
лук зеленый – 1 пучок,
лимон – 2 шт.
Сначала необходимо мелко порезать лук и огурцы, нарубить мелко зелень. Все ингредиенты сложить в кастрюлю. Дальше добавить сметану.
Мелко нарезаем отваренные яйца и вареную колбасу. Высыпаем нарезанные ингредиенты в кастрюлю и тщательно перемешиваем.
После выливаем 2 литра сыворотки туда, где находятся уже подготовленные составляющие. Все солим и поливаем соком из выжатого лимона. Все перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник, чтобы окрошка настоялась.
Перед подачей на стол в тарелку можно выдавить зубчик чеснок. Кто не любит чеснок, можно этого не делать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…