Готовим самые вкусные сырники рецепт из далёкого детства
Существует множество рецептов приготовления сырников. Некоторые хозяюшки, во время приготовления добавляют в тесто различные измельчённые фрукты, ягоды, орехи и так далее. Естественно, все зависит от фантазии кулинара. Также существует масса вариантов не только в начинке, но и приготовлении сырников. Давайте рассмотрим самый простой рецепт.
Все знают, что в сумерках главный ингредиент — творог. Началось все ещё в древнеримские времена. Однажды один купец отправился в далёкий путь, доставить молоко. По дороге оно скисло. Купец мучаясь от жажды решил немного выпить скисшего молока. Как ни странно, но ему понравился вкус. Ещё он обнаружил в молоке непонятный белый комок, попробовав его, он очень ему понравился на вкус. По возвращении домой, купец попросил жену повторить весь процесс с молоком. Им настолько понравился вкус рассыпчатой массы, что о ней очень быстро узнали в Риме.
Так творог дошел до времён славян. Именно славяне считаются изобретателями первых сырников. Как гласит легенда, однажды одна из хозяек ела хлеб и случайно упустила на него горсть творога. Хозяйке понравился вкус и в дальнейшем она попробовала смешать хлеб с творогом. И так от семьи к семье переходило такое необычное лакомство. В дальнейшем творог стали смешивать не с готовым хлебом, а с тестом. Именно так и дошел до наших времён рецепт современных сырников.
Для правильного приготовления сырников, главное, правильно выбрать творог. Лучше всего покупать домашний, но смотрите, чтобы он был средней влажности. Для приготовления сырников понадобится:
Один килограмм творога, два яйца, восемь столовых ложек сахара, восемь столовых ложек муки, щепотка соли.
Сперва нужно взять миску, смешайте в ней творог и сахар. Не забудьте, творог перед смешиванием стоит протереть через сито. Добавьте два яйца. Тщательно перемешать.
Простейшие муку. Смешайте все вместе. Должен получиться неразваливающийся комок. Если же он разваливается — добавьте муки, но не слишком много.
Сырники должны быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого возьмите столовую ложку, наберите в нее получившуюся массу и слепите шарики. Для того, чтобы творожная масса не прилипла к рукам их следует предварительно смочить холодной водой. Получившиеся шарики нужно приплюснуть рукой.
Заранее нагрейте сковороду до красна. Налейте растительное масло и убавьте огонь до минимума. Жарить сырники нужно до золотистой корочки. Во время жарки проверяйте чтобы нечего не подогрело и хорошо прожарились внутри.
Готовые сырники нужно подать на стол со сметаной.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…