Популярность салат завоевал из-за легкости в приготовлении и через доступность и дешевизну ингредиентов для него.
Салат «Мимоза» состоит из слоев, которые необходимо пропитать майонезом, исключением являются первый и последний шар. Выбирать майонез полезно с высокой жирностью, не стоит брать для салата диетические майонезы.
Салат «Мимоза» состоит из слоев, которые необходимо пропитать майонезом, исключением являются первый и последний шар. Выбирать майонез полезно с высокой жирностью, не стоит брать для салата диетические майонезы.
Майонез лучше брать натуральный, без Е-добавок. Так как вкус салата состоит из вкуса и качества его ингредиентов.
Лучше всего для «Мимозы» приготовить домашний майонез, так как любой магазинный продукт уступает вкусу домашнего майонеза. Приготовление домашнего майонеза занимает мало времени, но вкус блюда с ним станет мягким, приятным и полностью раскроет все оттенки вкуса.
Для приготовления «Мимозы» запаситесь следующими продуктами:
1 банка рыбных консервов (как правило для салата выбирают консервированную скумбрию);
4 штуки – вареного картофеля;
3 штуки – отваренной моркови;
5 штук – сваренных в крутую яиц;
1 головка лука;
майонез;
специи (соль, перец);
зелень (петрушка, зеленый лук, укроп).
Для нежности и воздушности блюда все отваренные овощи и яйца натирают на мелкой терке.
Сначала стоит замариновать лук. Для этого необходимо нарезать и залить кипятком, туда же добавить сахар и уксус по вкусу и оставить для того чтобы он замариновался. Маринад из лука уберет горечь и сделает его вкус сладковато-кислым.
При приготовлении салата важно правильно чередовать слои продуктов.
Первый слой состоит из мелко натертой вареной картошке, не прижимая руками, чтобы он был воздушным. Используем для первого слоя не всю картошку, а только половину.
Вторым слоем ложится рыба. С консервы необходимо слить масляную жидкость. Необходимо вытянуть из рыбы все косточки, а мякоть размять вилкой и после выложить рыбу в блюдо другим слоем и смазываем его майонезом.
Далее выкладываем слой замаринованного лука и поливаем этот слой небольшим количеством масла консервы.
Сверху выкладываем остальную часть натертой картошки.
После него идет слой натертой моркови, который необходимо аккуратно разровнять и смазать майонезом.
Отварные яйца разделяем на белки и желтки. Первым натираем белок, далее посыпаем его натертым желтком.
Все слои в салате, кроме первого и последнего, необходимо смазывать майонезом и подсаливать. Сверху салат «Мимоза» при желании можно украсить зеленью, морковью или яйцами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…