Оладьи из кабачков — полезное и вкусное блюдо на скорую руку
На сегодняшний день этот овощ можно купить в любом магазине или в любое время года. Также кабачки позволяют избавиться от навязчивого чувства голода. Этот продукт может очень долго храниться в холодильнике, так как это позволяет плотная кожура овоща. Кабачки являются очень насыщенными витаминами. В них содержится клетчатка, витамин С, фосфор, а также витамины группы В.
Для приготовления данного блюда нам понадобиться:
500 грамм свежих кабачков
Один ломтик чеснока
Пучок зелени укропа или петрушки
Одно куриное яйцо
Две столовые ложки пшеничной муки
Растительное масло
Молотый черный перец
Соль
Сметана
Половина чайной ложки пищевой соды
Лук
Для начала нужно хорошо промыть кабачки под проточной водой. Обрезать хвостики у овощей и почистить от кожуры. Лучше всего для приготовления этого блюда брать большие свежие овощи. Далее требуется натереть их на крупной стороне терки.
Нужно почистить ломтик чеснока и измельчить его как можно мельче. Для этого можно использовать мелкую терку или пропустить через пресс. Далее добавляет чеснок в посудину к кабачкам. Теперь добавляем туда пищевую соду, немного черного мелкого перца и зелени для аромата. Тщательно перемешиваем почти готовое тесто.
Затем добавляем в эту массу пшеничную муку. Но заранее рекомендуется посеять ее через мелкое сито. Также нужно добавить не всю муку, а только часть, половину. Хорошо все перемешиваем. И снова добавляем уже оставшуюся половину муки. Все перемешиваем до получения однородной массы.
Далее требуется почистить половину лука. Его можно порезать ножом на мелкие кубики или же потереть на терке. Теперь высыпаем порезанный лук в тесто.
Осторожно нужно отделить белок от желтка. Добавляем желток в массу. Хорошо все перемешиваем.
В белок насыпаем соль. Миксером или ложкой тщательно взбиваем его до получения пышной и густой пены. Теперь эту пену нужно аккуратно добавить в тесто из кабачков и перемешать.
Теперь нужно оставить тесто примерно на пол часа, а затем посыпать солью и тщательно перемешать.
Ставим сковородку на медленный огонь. Наливаем на нее растительное масло и ждет, когда сковорода нагреется. Далее, желательно деревянной ложкой, выливаем немного тесто на сковороду, формируя из него маленькие кружочки или овалы. Если тесто получилось довольно жидкое, то нужно добавить больше муки. Когда нижняя сторона оладьев примет темно золотистую окраску, тогда их нужно переворачивать.
Повторять эти действия до того момента, когда закончиться тесто.
Украсить кабачковые оладьи можно сметаной и зеленью. Можно сделать и сладкие оладьи, просто нужно убрать из рецепта чеснок, лук, перец и зелень, а соль заменить сахаром.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нутрициолог Соломатина предупреждает о потенциальных рисках, связанных с употреблением растворимого кофе, которые могут привести к раннему старению. Она отмечает, что, несмотря на то, что кофеин сам по себе не ускоряет…
Ретроградный Меркурий, который начнётся 26 ноября и продлится до 15 декабря, часто вызывает страх и беспокойство из-за возможных недоразумений и задержек. Однако, как объясняет джйотиш-астролог Василий Ефимов, этот период может…
Стремление к финансовому благополучию порой заставляет людей прибегать к необычным методам для привлечения удачи. Хотя волшебной палочки, способной обеспечить богатство, не существует, многие ищут способы создания позитивного настроя и притяжения…
Сравнивая пенсии в Советском Союзе и современных условиях в России, можно выделить несколько ключевых аспектов. Во-первых, в СССР пенсии были более равномерными и не зависели от рыночных колебаний. Во-вторых, социальные…