подробнее

Самые быстрые рецепты вкусных малосольных огурцов

В народе существует масса разнообразных рецептов, как правильно сделать малосольные огурчики. Что тут поделать, любит русский народ побаловать себя в любое время года вкусненького малосольным огурчиком. Ещё одной причиной разнообразия рецептов, является то , что когда огурцы растут на своём огороде, то есть их попросту не возможно все сразу. Вот и придумывал народ множество разных рецептов засолки. Тем более, что засолка огурцов не отнимает много времени.

Один из простых и быстрых способов сделать малосольные огурчики — засолка в кастрюле. Для приготовления следует брать огурцы среднего и маленького размера. Все это потому, что чем меньше огурец — тем быстрее он заводится. Также у них кожа тоньше, чем у больших огурцов, а значит они получатся хрустящими. Для засолки следует взять кастрюлю такого размера, чтобы все огурцы погрузились в рассол.

Возьмём десяток небольших огурчиков, один листок хрена, три веточки укропа, два зубка чеснока, семь горошин черного перца и один стручок красного перца. Красный перец следует брать по вкусу. Для заливки используем такую пропорцию — на один литр воды добавляем одну столовую ложку соли.

Сперва возьмём наши огурчики и вымоем их. Если огурцы у нас твердые, то их сразу можно приниматься солить, если же нет, то стоит их залить на четыре часа холодной водой, чтобы они в конце стали хрустящими.

Далее промыть все остальные составляющие нашего блюда. Далее ставим на огонь кастрюлю с водой. В принципе одного литра должно хватить, но следите по ходу приготовления. Когда вода закипит разместить все наши ингредиенты в заранее приготовленной посудине. Влейте в нее полученный рассол. Накройте посудину крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром все следует поместить в холодильник, если этого не сделать то огурцы станут кислыми.

Представляем Вашему вниманию самый быстрый способ засолки огурцов. Такой сверх быстрый рецепт очень поможет в том случае, если к Вам внезапно нагрянули гости. Пока будут накрывать на стол, любая хозяйка сможет за это время приготовить вкуснейшие малосольные огурчики. Готовить можно прямо в салатницу, сразу подав их гостям.

Для приготовления нам потребуется: маленькие свежие огурчики, специи. Для начала стоит мелко нарезать огурцы, желательно тонкими ломтиками, чтобы они быстро приготовились. Добавить соль, перец, сахар по вкусу. Всыпать в тарелку мелко нарезанный зелень. Также стоит добавить немного масла, желательно оливкового. Перемешайте все ингредиенты несколько раз, дайте постоять пять минут и подавайте на стол.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...