подробнее

Маринуем хрустящие огурчики с горчицей

Наиболее популярным овощем для маринования был и остается огурец. Любите похрустеть маринованным огурчиком с горчинкой? Прямо сейчас раскроем самый замечательный рецепт маринованных огурцов с горчицей.

Хорошо промываем огурцы, заливаем их холодной водой. Кроме огурцов нам понадобятся палочки хрена. Для этого срываем листики и оставляем черенки по высоте чуть меньше, чем банка. Также нам понадобятся: листья вишни, листья смородины, лавровый лист, сахар, соль, уксус. Из приправы: семена горчицы, перец душистый горошек, перец черный горошек, и гвоздика. Если не любите гвоздику, то ее можно не добавлять.

Если огурчики свеженькие, только с грядки, то при замачивании на них проявляется полупрозрачный белый налет. Это защитная пленочка, предохраняющая огурец от вредных бактерий и гниения. Ее нужно аккуратно смыть, слить воду и замочить огурцы заново.Чуть менее часа «водных процедур» им будет достаточно.

Если же огурцы были принесены с рынка или с магазина, то лучше им помокнуть подольше: примерно 2-3 часа. За это время они впитают в себя достаточное количество влаги и хорошо промоются. Делается это для того, чтобы консервация перестояла зиму и не испортилась.

Листья смородины, вишни и черенки хрена заливаем кипятком на 2 мин. Затем воду просто сливаем. У огурцов срезаем верхушки. Делается это для того, чтобы при готовке огурчики хорошо впитывали рассол, а засолка происходила равномерно и быстро.

Перед использованием, банки обязательно следует простерилизовать. Делать это можно разными способами. Самый простой способ – это промыть банки в горячей воде с содой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 100-110градусов. Металлические крышки можно уложить рядом, также предварительно вымыв. Главное, чтобы банки и крышки не соприкасались. Некоторые умелицы стерилизуют банки в мультиварках и микроволновках.

В стерильную банку кладем два листа смородины и два листочка вишни, один лавровый лист и черенок хрена. Также в банку добавляем одну гвоздичку, 3горошины душистого перца и 5 горошин черного. Выбираем огурчики и ставим их в ряд так, чтобы банка была заполнена максимально плотно. Огурцы заливаем кипятком на 10 минут.

Чтобы банка не треснула, под нее можно положить лезвие ножа. Воду наливаем по самые края и плотно накрываем крышкой. Даем настояться, а после снова выливаем в кастрюлю. Чтобы легче было сливать воду, на банку одевается специальная, похожая на дуршлаг, крышка. Повторяем процедуру еще раз.

Пока огурчики настаиваются и прогреваются, готовим маринад. Ставим кастрюлю на плиту, заливаем воду и доводим до кипения. На литр воды понадобится: 2ст. ложки сахара, 1ст. ложка соли. Соль и сахар должны полностью раствориться.

Воду с огурцов сливаем, она больше не понадобится. В банку добавляем чайную ложку семян горчицы и заливаем кипящим маринадом. Также добавляем не полную чайную ложку уксуса (70%). Сверху накрываем крышкой и закатываем. После закатки банку переворачиваем крышкой вниз и накрываем плотной тканью или одеялом. После того, как банки полностью остынут, их следует перенести в темное прохладное место. Где огурчики и будут дожидаться своего «звездного часа». Готовьте с удовольствием!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...