подробнее

Рецепт приготовления классического салата Мимоза

История салата пошла из 70-х годов 20 столетия. С тех пор он желанный гость на праздничных столах всех хозяек. Кто именно совместил продукты и разместил их подобным образом, неизвестно. Но все, кто видит этот салат на столе забывают сразу о своей диете!
Все хозяйки знают, какие ингредиенты нужны для приготовления лакомства, но и здесь есть свои тонкости и секреты.
Состав классического салата предполагает использование картофеля, яиц, твердого сыра, консервированной рыбы, лука, майонеза и сливочного масла.

Овощи, которые используются в салате, а это морковь и картофель, тщательно моют, отваривают. При этом есть тонкость — мыть их следует непосредственно перед варкой. Варить  следует по отдельности, закладывать в подсоленную воду после ее закипания, тогда все полезные вещества останутся в овощах. Вода должна полностью покрывать корнеплоды, еще лучше варить их под крышкой. Если овощи отварить в мундирах, они будут вкуснее. Оставлять овощи в воде после варки не рекомендуется — они станут водянистыми. Чистятся овощи лучше горячими.
Яйца перед варкой необходимо помыть. Это убережет Вас от возможного заболевания сальмонеллезом. Что бы яйца перед варкой не лопнули, класть их следует в холодную воду, при этом воды должно быть столько, чтобы продукт был полностью покрыт водой. Что бы яйца после варки хорошо почистились, воду необходимо посолить, после варки поместить яйца в холодную воду. Варить их нужно 7-10 минут.
Лук необходимо мелко порезать, залить кипятком, что бы убрать резкость, дать постоять 5 минут. Можно лук и замариновать, но в классическом рецепте используется именно ошпаренный лук.
Консервированную рыбу для приготовления салата можно брать различную — скумбрию, горбушу, сайру и др. Главное, что бы рыба была в масле. Для классического приготовления подойдет именно сайра, это очень вкусна рыба. Сайру нужно просто размять вилкой.
Твердый сыр, твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) трем на мелкой терке.

Берем плоское блюдо, салат укладываем слоями:
1 слой — 1 банка рыбы, предварительно размятой вилкой
2 слой — белки четырех яиц
3 слой — 100 гр. ошпаренного лука
4 слой — 400 гр. отварного картофеля, посолить
5 слой — желтки 5 яиц, при этом чем ярче будут желтки, тем красивее и ярче будет выглядеть салат.
Каждый слой салата нужно смазать майонезом, поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше часов на 6-8. Перед подачей на стол сверху украсить зеленью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...