подробнее

Рецепт приготовления классического салата Мимоза

История салата пошла из 70-х годов 20 столетия. С тех пор он желанный гость на праздничных столах всех хозяек. Кто именно совместил продукты и разместил их подобным образом, неизвестно. Но все, кто видит этот салат на столе забывают сразу о своей диете!
Все хозяйки знают, какие ингредиенты нужны для приготовления лакомства, но и здесь есть свои тонкости и секреты.
Состав классического салата предполагает использование картофеля, яиц, твердого сыра, консервированной рыбы, лука, майонеза и сливочного масла.

Овощи, которые используются в салате, а это морковь и картофель, тщательно моют, отваривают. При этом есть тонкость — мыть их следует непосредственно перед варкой. Варить  следует по отдельности, закладывать в подсоленную воду после ее закипания, тогда все полезные вещества останутся в овощах. Вода должна полностью покрывать корнеплоды, еще лучше варить их под крышкой. Если овощи отварить в мундирах, они будут вкуснее. Оставлять овощи в воде после варки не рекомендуется — они станут водянистыми. Чистятся овощи лучше горячими.
Яйца перед варкой необходимо помыть. Это убережет Вас от возможного заболевания сальмонеллезом. Что бы яйца перед варкой не лопнули, класть их следует в холодную воду, при этом воды должно быть столько, чтобы продукт был полностью покрыт водой. Что бы яйца после варки хорошо почистились, воду необходимо посолить, после варки поместить яйца в холодную воду. Варить их нужно 7-10 минут.
Лук необходимо мелко порезать, залить кипятком, что бы убрать резкость, дать постоять 5 минут. Можно лук и замариновать, но в классическом рецепте используется именно ошпаренный лук.
Консервированную рыбу для приготовления салата можно брать различную — скумбрию, горбушу, сайру и др. Главное, что бы рыба была в масле. Для классического приготовления подойдет именно сайра, это очень вкусна рыба. Сайру нужно просто размять вилкой.
Твердый сыр, твердый сыр (идеально российский, пошехонский, гауда или тильзиттер) трем на мелкой терке.

Берем плоское блюдо, салат укладываем слоями:
1 слой — 1 банка рыбы, предварительно размятой вилкой
2 слой — белки четырех яиц
3 слой — 100 гр. ошпаренного лука
4 слой — 400 гр. отварного картофеля, посолить
5 слой — желтки 5 яиц, при этом чем ярче будут желтки, тем красивее и ярче будет выглядеть салат.
Каждый слой салата нужно смазать майонезом, поставить в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше часов на 6-8. Перед подачей на стол сверху украсить зеленью.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эффективные средства для защиты деревьев с распустившимися почками

С приходом весны на дачном участке начинается активное распускание почек на деревьях и кустарниках, что привлекает внимание садоводов. В это время многие задаются вопросом о целесообразности обработки растений от болезней…

Подробнее...

CNN: Грибковая инфекция из США может стать глобальной угрозой

В Соединенных Штатах Америки была зафиксирована новая инфекция, представляющая серьезную угрозу для здоровья населения. Согласно информации, предоставленной медицинскими специалистами, данная болезнь вызывается грибковыми спорами, принадлежащими к роду Coccidioides. Эти споры…

Подробнее...

Астрономы предсказывают: 500-метровый астероид может привести к массовым разрушениям

Исследователи из Южной Кореи представили модель, показывающую страшные последствия, которые может вызвать падение астероида диаметром 500 метров на Землю. По их данным, удар такого масштаба способен вызвать резкие климатические изменения,…

Подробнее...