Приготовление классического салата Цезарь в домашних условиях
Этот салат совершенно не сложно приготовить дома. Для этого нужно знать несколько секретов. От правильности подготовки продуктов зависит вкус будущего лакомства.
Существует большое количества вариаций салата. С креветками, с грибами, с ветчиной и беконом, с ананасами и апельсинами. Но все же самым популярным остается классический рецепт салата.
История происхождения блюда идет из старого американского ресторана «У Цезаря». Ресторан был назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах 19 века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящегося на территории Мексики. Свое название салат получил именно от названия этого ресторана. С тех пор по миру это блюдо кочует именно как салат «Цезарь».
У повара ресторана возникла проблема — нужно было приготовить какое — то новое блюдо приготовить, что бы оно отличалось оригинальностью, необычностью и вкусом от уже известных рецептов. После долгих раздумий и исходя из имеющихся продуктов, повар использовал комбинацию из курицы, сухариков, сыра и салата. Для завершения рецепта он приготовил заправку для салата. Этот вариант и подал на стол. Вкус блюда восхитил посетителей.
С тех пор этот салат стал визитной карточкой ресторана.
Шеф — повара этого ресторана изобрели множество разнообразных рецептов, но этот салат принес широкую известность заведению по всему миру.
Для приготовления блюда необходимо взять батон или белый хлеб, обжарить его, сбрызнуть оливковым маслом, добавить пару зубков чеснока для запаха.
Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, жарить на раскаленной сковороде до золотистой корочки, при этом нужно следить, что бы мясо не пересохло, иначе оно станет жестким, На нежное куриное филе делает салат более сытным и вкусным.
Листья салата помыть, порвать их руками, положить на дно посуды. Листья нужно именно порвать, в этом случае они сохранят свои полезные качества и при этом будут сочными и вкусными. На салат выложить кусочки курицы, полить соусом для Цезаря.
В состав этого соуса входят взбитое в блендере яйцо, зубок чеснока, горчица, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец.
Сверху выложить сухарики и сыр, нарезанный тонкими ломтиками. Салат украсить помидорами чери.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…