Этот напиток является профилактикой ухудшения памяти
Китайские учёные из Северо-западного университета в Янглинге провели некоторые испытания с зеленым чаем. Результаты показали, что этот прекрасный напиток активизирует мыслительную деятельность. Кроме того, ученые рассказали еще большие подробности, например, сколько нужно употреблять зеленый чай, чтобы почувствовать его эффект в полной мере, особенно касательно его влияния на головной мозг человека.
В этом напитке содержится так называемый галлат эпигаллокатехина (EGCG). Именно он играет роль защиты от ухудшения нашей памяти. По словам ученых это соединение активизирует мыслительную деятельность. Однако эффект можно почувствовать после нескольких месяцев употребления напитка. В исследовании принимали участие пожилые японцы. В результате было установлено, если человек выпивает две чашки зеленого чая в день, у него на целых 50 % меньше риск ухудшения памяти и внимания.
А вот те, кто пил менее двух чашек этого прекрасного напитка, не почувствовал этого эффекта. Также было установлено еще одно важное свойство галлата эпигаллокатехина. Это соединение противостоит развитию болезни Альцгеймера. Согласно исследованиям ученых, это соединение способно проникать в мозг. Кроме всех этих полезных свойств, зеленый чай еще и отличная профилактика от ожирения.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…