В следующем году День знаний 1 сентября может не совпасть с началом учебного года
В законопроекте предлагается оставить на усмотрение муниципалитетов дату начала учебного года. Точнее, учебный год будет начинаться как и начинался- 1 сентября в День знаний, но к занятиям приступать предполагается на выбор до 1 октября, как обозначено в законе, чтобы «более эффективно использовать теплое время года для полноценного отдыха детей.»
Депутаты ссылаются на опыт других стран, в Испании, по их словам, установлена плавающая дата не позднее начала октября.
В Соединенных Штатах и таких европейских странах, как Австрия, Италия и ряде других, точной даты начала нет.
В Японии и Индии учебный год начинается как бы вопреки нашей логике- 1 апреля.
Напомним, 1 сентября как единый день начала учебного года был узаконен постановлением Совнаркома и ЦК ВКП(б) в 1935 году.
В 1984 Указом Президиума Верховного Совета СССР был введен всенародный праздник День знаний.
Первым идею переноса начала учебного года в 2015 году озвучил помощник президента И. Левитин. Однако Министерство образования и науки негативно восприняло это предложение.
Но в тоже время Владимир Жириновский вновь поднял этот вопрос, ссылаясь н экономическую пользу от удлинения курортного сезона с детьми еще на месяц.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Финальная неделя зимы начнется с соединения Меркурия и Сатурна, а также с гармоничного секстиля с Ураном, который произойдет почти одновременно. Это создаст благоприятные условия для тех, кто стремится к достижению…
Когда стартует Масленичная неделя? Как связаны её даты с Пасхой и почему это важно? Какие традиции существуют для каждого дня Масленицы и когда начинать печь блины? Узнайте все ответы в…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…