Пресс-служба, ссылалась на министра здравоохранения государства Веронику Скворцову, а также на представленные Росстатом статистические данные, согласно которым за семь прошедших месяцев 2017 года в России умерло на 23,7 тысячи человек меньше, нежели за аналогичный период минувшего года. В процентном соотношении смертность населения страны уменьшилась на 2,3 % и по итогам составила 12,7 на 1000 единиц населения (а за этот же период минувшего года – 13,0 на 1000 единиц населения).
По словам Скворцовой, подобные результаты вызваны тем, что в государстве достигнуто существенное снижение смертности от основных ее причин, включая болезни (кровообращения, дыхательных органов, включая пневмонии и туберкулез, органов пищеварения и онкологических заболеваний), а также учитывая различные внешние причины наступления смерти, включая дорожно-транспортных происшествия.
Но наиболее значимо, отметили в министерстве, что на протяжении 2017 года до сегодняшнего времени удерживается исторический минимум показателей младенческой смертности: за указанный временной период она снизилась на 11,7% и составила 5,3 на 1000 рожденных живыми.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Процесс покупок и получение новых вещей зачастую приносит людям радость и ощущение счастья. Однако чрезмерная увлеченность шоппингом может привести к зависимости, которая существенно затрудняет повседневную жизнь. Шопоголизм может вызвать финансовые…
Сахарный диабет сегодня врачи считают неинфекционной эпидемией, которая прогрессирует с угрожающей скоростью. За последние 15 лет количество пациентов в нашей стране удвоилось. Согласно официальной статистике, в России зарегистрировано около 5,5…
Все слышали о пользе авокадо — одного из самых популярных продуктов для очищения организма и поддержания здоровья. Но как изменится ваше самочувствие, если вы будете включать его в рацион каждый…
Акне у взрослых — это проблема, с которой иногда сталкиваются многие из нас. Давайте выясним, какие причины могут приводить к постоянным высыпаниям, если подростковые годы остались позади, и возможно ли…