Приготовьте салат признаный в Париже лучшим за 50 лет
На сегодняшний день существует большое количество вариантов салата «Цезарь», но именно классический рецепт первоначально завоевал признание в кулинарии.
Изобретателем салата «Цезарь» стал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Существует легенда, что повар Кардини создал этот салат 4 июля 1924 года в День независимости США, в тот момент, когда из-за многого количества заказов на кухне осталось мало продуктов, но остались еще голодные посетители.
Повар Цезарь Кардини в первоначальном варианте не добавлял в рецепт анчоусов, так как анчоусы входят в состав вустерского соуса.
Эпикурейское общество в Париже в 1953 году признало салат «Цезарь» лучшим рецептом за 50 лет.
Для приготовления блюда необходимо приготовить следующие ингредиенты:
Сначала куриное филе необходимо порезать на кусочки и после обжарить на растительном масле.
Далее необходимо хлеб нарезать небольшими квадратиками. Растительное масло и раздавленный чеснок смешать отдельно в миске и дать настоятся в течении часа.
После полить обжаренные кусочки хлеба настоянным растительным маслом с чесноком. Далее эти кусочки хлеба необходимо подсушить в духовке до золотистой корочки.
Для соуса необходимо отварить яйца в течении 2-3 минут. Далее охлажденные яйца необходимо разбить и выложить содержимое в миску. В эту же миску добавить растительное и оливковое масло. Содержимое миски необходимо взбить погружным блендером. Анчоусы порубить и добавить к соусу. Соус после это посолить и поперчить, после добавить туда вустерский соус и взбить все снова блендером.
Берем зеленый салат и рвем его руками на куски и им устелить тарелку. Далее выкладываем куриное филе и сухарики.
Поливаем блюдо соусом и сверху посыпаем твердым сыром.
Сверху выкладываем разрезанные помидоры черри разрезанные на 4 части.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…