Об этих полезных свойствах хурмы вам необходимо знать
В хурме содержится довольно большое количество витаминов, минералов, а также полезных микроэлементов. Среди них можно отметить йод, кальций, магний, железо, фосфор, марганец, медь, магний, лимонная и яблочная кислоты, а также витамины А, С, В1, В2. В3. Стоит обратить особое внимание на то, что в этом прекрасном фрукте довольно большое количество магния.
Именно этот элемент помогает нашему организму выводить токсины и шлаки. Таким образом органы функционируют лучше. Кроме того, хурма обладает мочегонным свойством. Следовательно, камни в почках растворяются. Рекомендуется два раза в день перед трапезой пить компот из этого оранжевого фрукта. Содержащийся пектин в этом фрукте помогает при желудочно-кишечных расстройствах.
Благодаря содержанию калия и фруктозы с глюкозой, хурма оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Эту вкуснятину даже рекомендуют при гипертонии, там есть витамины Р и С, которые укрепляют сосуды. Железо в хурме помогает тем, кто болеет анемией. Всего два фрукта в день помогут побороть эту болезнь.
Эта вкуснятина принесет пользу и нашим нервам. Хурма улучшает сон, тонизирует и успокаивает. Благодаря тому, что этот оранжевый фрукт повышает иммунитет, мы менее восприимчивы к простудам, а также инфекциям. Витамин А защищает наши легкие, а на эндокринную систему хурма оказывает положительный эффект благодаря йоду.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…