Среди свойств свеклы можно выделить ее способность очищать печень. В свекле содержится бетаин, именно он выполняет очищающую роль. Благодаря тому, что в этом полезном овоще содержатся нитраты, он способствует снижению артериального давления. Для этого достаточно в день употреблять два стакана свекольного сока. Этот овощ прекрасен в борьбе с анемией. Ведь в свекле содержится большое количество такого элемента, как железо.
Нитраты, содержащиеся в свекле в нашем организме превращаются в оксид азота, а он увеличивает приток крови к мозгу. Таким образом, этот напиток улучшает циркуляцию крови. Он полезен будет и спортсменам для увеличения мышечной массы. Ведь сок из этого овоща увеличивает мышечную силу, как показали исследования. В свекле содержится фолиевая кислота, а значит для кожи этот овощ просто находка, ведь он омолаживает ее.
Свекольный сок защищает наши клетки и регенерирует. Таким образом, он является отличной профилактикой от рака. Кроме того, напиток также обладает противоопухолевой активностью. Его рекомендуют и беременным в умеренных дозах. Ведь свекольный сок предотвращает развитие порока у плода. Если у вас запоры, тогда этот напиток будет только на пользу, ведь он улучшает обмен веществ. Благодаря содержанию антиоксидантов, свекла укрепляет иммунитет. Свекольный сок будет полезен и для нервной системы благодаря триптофану и бетаину, содержащихся в нем.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…