Многие люди с самого детства любят такой простой и доступный фрукт в нашей стране, как яблоко. А ведь оно не только вкусное, но и полезное. В нем содержится большое количество витаминов и минералов. Об этом фрукте много чего пишут, о его полезных свойствах, а также вреде. Однако где-то есть преувеличение свойств яблока.
В нашей стране этот фрукт легко купить в любом магазине или же на рынке, это не экзотика, которую трудно найти. У многих в саду растут яблони, которые дают урожай почти каждый год. О том, как цветет это дерево даже песни и стихи слагают. А все потому, что яблоко очень полезное. В нем много полезных микроэлементов, а противопоказаний практически нет. Количество полезностей в разных сортах яблоков разнится. Кроме того, свойства зависят еще и от цвета и места прорастания.
Однако в каждом яблоке содержатся белки и жиры, пектины, углеводы, включая моносахариды, пищевые нерастворимые волокна, клетчатка, вода и органические кислоты. Пектин и пищевые волокна помогают нашему организму расщеплять жиры и выводить холестерин. Кроме того, в этом прекрасном фрукте содержатся полезные витамины А, В1, В2 и С, фолиевая и никотиновая кислоты, а также такие минералы, как калий, кальций, цинк, фтор, кобальт, магний, марганец, железо, фосфор, йод, натрий, медь. При всех этих полезностях яблоко является диетическим и малокалорийным продуктом. На сто грамм приходится всего 45 калорий.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…