Капуста очень полезный овощ, особенно ранняя. Она вбирает в себя всю силу природы и при употреблении насыщает наш организм кучей полезностей. Кроме того, этот зеленый овощ можно использовать в косметологии, делать из нее маски для лица. Для приготовления, нужно просто взбить капусту в блендере и нанести на лицо на пол часа. Ваша кожа станет мягкой, свежей и более упругой.
Один из важных составляющих капусты является белок. Именно поэтому спортсмены ее так любят кушать. В капусте содержится витамин С, который сохраняется в ней на полгода. Благодаря употреблению этого овоща мы укрепляем свой иммунитет. Ведь витамина С в капусте больше, чем в цитрусовых. Кроме того, это диетический и малокалорийный овощ. Поэтому его можно употреблять хоть каждый день. В капусте отсутствует сахар и крахмал.
Молодой овощ отлично очищает кишечник, выводя при этом токсины. Благодаря этому можно избавиться от запоров, а также геморроя. Капуста является отличной профилактикой атеросклероза, ведь она очищает стенки наших органов. Если этот зеленый овощ подвергнуть обработке, то он потеряет некоторые свойства, поэтому предпочтительней будет кушать его в сыром виде.
Исключением является квашенная капуста, которая сохраняет все свойства. Перед тем как приготовить из этого овоща салат, желательно снять верхние листья. Соедините капусту с морковью, редисом, зеленью и вы получите вкусный и полезный салат.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В ходе научного исследования ученые проанализировали связь между группами крови и уровнем интеллекта. Они обнаружили, что среди четырех групп крови есть одна, которая выделяется тем, что ее носители не имеют…
Правильное питание играет важную роль в поддержании здоровья и увеличении продолжительности жизни. Эксперты отмечают, что некоторые продукты особенно полезны для долголетия. Например, ягоды, такие как черника и малина, богаты антиоксидантами…
В последние дни в США начался процесс запрета на очень популярные лекарства от простуды. Эти препараты, известные своей эффективностью, также широко используются в России, где, по разным оценкам, 80-90% людей…
Диетолог Софья Елиашевич, кандидат медицинских наук, предупреждает о рисках для здоровья, связанных с частым потреблением сосисок и колбас. В интервью с Life.ru она акцентировала внимание на том, что переработанное мясо,…