Особенной популярностью пользуется кабачковая икра. В настоящее время существует множество различных вариантов приготовления икры из кабачков. В этой статье будут рассмотрены самые популярные из них.
Некоторые хозяюшки утверждают, что данный способ приготовления кабачковой икры делает ее намного вкуснее классического рецепта. Именно благодаря майонезу икра становится нежнее и светлее по цвету. Также, в данном рецепте многие рекомендуют заменить томатную пасту на соус.
Для приготовления икры потребуются следующие ингредиенты: Два килограмма кабачков, сто пятьдесят миллилитров томатного соуса, головка чеснока, тридцать миллилитров уксуса, столовая ложка соли, восемьдесят миллилитров подсолнечного масла, семьдесят грамм сахара, семьдесят грамм майонеза, специи.
Приготовление: Кабачки сначала следует тщательно вымыть и удалить семечки. Далее их нужно нарезать на кусочки, чтобы те можно было перемолоть через мясорубку. Перекрутить следует и чеснок. Далее в получившуюся массу нужно добавить соль, сахар, специи, майонез и растительное масло. Тушить следует на протяжении двух-трёх часов, до тех пор, пока икра не превратится в однородную массу. За пол часа до готовности следует добавить уксус и томатный соус. Далее распределяем полученную икру по банкам и закатываем.
Многие хозяйки при приготовлении кабачковой икры добавляют ещё и яблоки. Именно добавление сочных яблок дает икре непревзойденный вкус. К тому же в этот рецепт входят вместо томатной пасты свежие помидоры. Такая икра становится ещё более полезной и вкусной.
Для приготовления икры понадобится: два с половиной килограмма кабачков, семьсот грамм лука, два килограмма помидор, четыреста грамм яблок, шесть морковок, пятьдесят грамм растительного масла, четыреста грамм сладкого перца, один перец Чили, головка чеснока, соль, сахар, зелень.
Приготовление: Берём кабачки, яблоки, морковь и лук. Все тщательно вымыть, очистить и мелко нарезать. Сладкий перец следует нарезать кубиками или же соломкой. Перец Чили так же нарезать соломкой. Все следует обжарить и перекрутить через мясорубку. Должна получиться однородная масса. Добавить сахар, соль, чеснок и зелень. Полученную массу тушить два часа на слабом огне. После разложить по банкам и закатать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…