Приготовить непревзойденное варенье из яблок можно очень просто и быстро
Это очень простой рецепт и не нуждается в трате сил и большого количества времени. В таком варенье дольки яблок остаются целыми и довольно прозрачными. А если добавить щепотку корицы, то этот аромат еще долго будет преследовать.
Очень тщательно и правильно нужно выбирать яблоки, а то в ином случае дольки могут развариться и разлезться. Для приготовления такого варенья нужно выбирать слегка недоспевшие яблоки, твердых сортов. Старые яблоки для варенья такого типа лучше не использовать, нужно брать молодые предпочтительней кисло-сладких сортов.
За процессом варки варенья нужно постоянно наблюдать, оно очень легко пригорает, но вернуть вкус может лимонная кислота.
Главное нужно помнить, что, почистив яблоки, их нельзя оставлять на воздухе – быстро потемнеют.
Для приготовления варенья нужны такие ингредиенты:
2 кг – яблок;
2 кг – сахара;
0,3 л – воды;
2 ст. л. – соды;
щепотка корицы (по желанию).
Яблоки хорошенько помыть и очистить от кожуры и семечек. Все остальное порезать на дольки, желательно одинаковые по толщине, при этом нужно помнить, что те должны бить не толще 1 см.
Для сохранения твердости долек, их можно замочить в растворе воды и соды в соотношении 1 ст. л. соды на 1 л воды.
Также нужно еще правильно приготовить тару, в которой будет храниться варенье. Банки обязательно нужно простерилизовать. А крышки, которыми будут закатываться, достаточно залить кипятком и немного прокипятить.
Прежде чем варить само варенье, нужно приготовить сироп, в котором и будут вариться яблочные дольки.
Довести до кипения 0,3 литра воды и высыпать туда сахар, и варить пока сахар не растворится полностью.
В это время вымыть от соды дольки и поместить их в сироп. Варить лучше всего в тазу или широкой посуде на огне средней температуры.
В случае образования пенки убирать ее с помощью ложки. После закипания, варенье проваривать еще минут так 20. В это же время добавить корицу.
По истечению этого времени разложить варенье по банкам и закатать крышками.
Если же классический вариант приготовления уже порядком поднадоел, то можно разнообразить варенье. Например, добавить грецкий орех или цедру лимона, апельсина, которые нудно варить вместе с дольками яблок. Можно добавить апельсин или грушу, что значительно разнообразит варенье.
Процесс приготовления очень быстрый и простой. Главное, что дольки будут плавать в красивом, прозрачном сиропе. Варенье получается очень ароматным, густым и подходит для выпечки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Много лет я задавался вопросом о том, как же можно было поместить человека в гроб, если в нём не видно ни крышки, ни какого-либо другого способа для доступа внутрь. Эта…
Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…
WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…