Кулинары рассказали традиционный рецепт греческого салата
Очень часто в греческом салате люди заменяют сыр фету на брынзу. Но для такого блюда брынза слишком резкая и соленая, и может перебить вкус овощей и оливок. В традиционном рецепте сыр не смешивают с овощами, а кладут сверху большими ломтиками.
Для того, что приготовить греческий салат по традиционному рецепту понадобится:
1). Два с половиной зеленых перца
2). Четыре с половиной помидора
3). 24 маслины
4). Четыре с половиной огурца
5). Две с половиной чайные ложки сушеного орегано
6). Семьсот грамм феты
7). Одна чайная ложка оливкового масла
8). Две с половиной головки красного лука
9). Щепотка соли
Ингредиенты представлены с расчета на семь человек. Огурцы нужно обязательно очистить от кожуры и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Помидоры нарезать крупными дольками, добавить к огурцам и перемешать. Предпочтительнее греческий салат смешивать руками, каждый раз добавляя оливковое масло понемногу. Перец очистить от косточек и перепонок и нарезать крупными кубиками. Лук порезать тонкими полукольцами. Все это перемешать и добавить маслины без косточек. Сыр фету нарезать на прямоугольные ломтики. Перемешать все ингредиенты еще раз и разложить по тарелкам. А сверху на овощи положить по два кусочка феты и щедро полить оливковым маслом, посолить немного и добавить сушеный орегано и можно подавать к столу.
Для того чтоб приготовить греческий салат по классическому рецепту с расчета на семь человек понадобится:
1). 28 штук маслин без косточек
2). Пятьсот грамм феты
3). Один зеленый стручковый перец
4). Один огурец
5). Пол головки красного лука
6). Пять помидоров
7). Молотый черный перец и соль по вкусу
8). Сушеный орегано по вкусу
9). Два зубчика чеснока
10). Две с половиной столовые ложки лимонного сока
11). Пять с половиной ложек оливкового масла
В емкости или лучше в банке нужно смешать перец, соль, орегано, измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. После этого нужно закрыть крышкой и сильно потрусить. В большую емкость положить порезанные дольками помидоры, огурец, нарезанный тонкими кольцами лук, порезанный тонкими полосками перец, порезанную кубиками фету и маслины. Перед тем, как подавать нужно полить маслом и сверху поперчить.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…