подробнее

Вкусные салаты из кабачков можно заготовить на зиму

Основная часть рецептов, это заготовки пришедшие из поколения в поколение и проверены временем.

Это очень простои и не нуждающийся в большом количестве ингредиентов рецепт. Готовить этот салат очень просто и легко.

Итак, для приготовления салата нужны такие ингредиенты:

2,5 кг – кабачков;
0,5 л – воды;
4 ст. л. – томатной пасты;
1 ст. – сахара;
65 мл – 9% уксуса;
200 мл – масло растительное;
1 головка – чеснок;
2 ст. л. – соли.

Количество ингредиентов рассчитано на 3,3 – 3,5 литров готового салата.

Для начала кабачки нужно вымыть и нарезать полукольцами, но не слишком тонко, так как могут во время приготовления развариться.

В кастрюлю, в которой салат будет вариться нужно добавить: воду, пасту, масло, соль, сахар и смешать до однородности. После чего добавить кабачки и чеснок пропущенный через пресс.

Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и поставить на плиту. Довести до кипения и приглушив огонь варить еще минут 30.

За 5 минут до окончания варки добавить к салату уксус.

Поместить салат в банки, которые предварительно нужно простерилизовать, и закатать стерилизованными крышками. Оставить заготовки под одеялом до полного остывания.

Очень простой и легкий рецепт, а главное не нужно особо долго что-то варить.

Для приготовления понадобится:

3 кг – кабачков;
0,5 кг – моркови;
0,1 кг – чеснока;
1 шт. – горький перец;
1 ст. – 9% уксуса;
1 ст. – растительного масла;
1 ст. – сахара;
2 ст. л. соли.

Рассчитано ингредиентов на 3,5 – 3,6 литров готового салата.

Кабачки вымыть и порезать на кружочки толщиной около 1,5-2 сантиметра. Морковь очистить и натереть на мелкую терку, а чеснок пустить через пресс. Перец также лучше пустить через мясорубку.

В кастрюлю где будет вариться салат, добавить все овощи, масло, соль и сахар. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы кабачки пустили сок.

В это время можно заняться стерилизацией банок и крышечек.

После того, как кабачки пустили сок, поставить кастрюлю на огонь довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить еще минут 20. После того, как кабачки сменят цвет на оливковый, добавить уксус и проварить еще минут так 5.

Разложить салат по банкам и закатать. Убирает банки под одеяло до полного остывания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...