подробнее

Суд признал Трансаэро банкротом

В ходе заседания было сделано заявление о том, что при анализе деятельности компании выявились показатели преднамеренного банкротства. Оказалось, что финансовые проблемы в авиакомпании начались еще пять лет назад. Специалисты обнаружили бухгалтерское мошенничество и множество подделанных отчетов.

Помимо того, после того, как началась процедура наблюдения за «Трансаэро» случилось существенное снижение активов. Благодаря проверке было выявлено то, что при количестве штата в 730 работников, большинство из них до сих пор находятся в долгосрочных отпусках за свой счет. Работать продолжало около шестидесяти пяти человек, это сотрудники юридического, кадрового, финансового, экономического и бухгалтерского отделов.

Представитель должника сообщил, что компания имеет в собственности девять самолетов, однако только один лайнер располагается в России. Авиакомпания год назад создала план перезапуска, который предусматривает возможность для кредиторов стать единственными акционерами новой авиакомпании, конвертировав в ее акции долги «Трансаэро». Однако даже такие предложения не смогли спасти компанию от полного банкротства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Татнефть» и «Газсёрф» обеспечат импортозамещение полимерной серы в России

Полимерная (нерастворимая) сера — необходимый продукт в шинной промышленности, является вулканизирующим агентом и придаёт дополнительную прочность шинам. В России производство полимерной серы полностью отсутствует, страна вынуждена закрывать потребность в этом…

Подробнее...

Что намекает зеленая змея? Депрессия и стабильность рубля на повестке дня

Согласно прогнозам, в 2025 году российская экономика войдет в сложный, но стабильный этап. Эксперты утверждают, что серьезные кризисы не грозят стране, однако и заметных успехов не будет. В своих анализах…

Подробнее...

Скидки под прицелом: 10 главных обманов, о которых должен знать каждый покупатель

«Черная пятница» и другие сезонные распродажи представляют собой заманчивую возможность для экономии, но реальность часто оказывается иной. Маркетолог Жанна Сидорова подчеркивает, что многие магазины завышают цены перед акциями, чтобы затем…

Подробнее...

Зачем прощаться с пустыми кредитками: преимущества закрытия неактивных карт

Кредитные карты в России становятся источником проблем для многих клиентов банков. Финансовые учреждения все чаще предлагают кредитки автоматически или в качестве дополнения к другим услугам, не спрашивая согласия клиентов. Это…

Подробнее...