Открываем секрет приготовления идеальных оладьей на кефире
Сейчас более популярными становятся панкейки, которые являются американским прототипом наших оладьей. Панкейки получают менее жирными, поэтому диетологи их называют более правильными для питания.
Что бы блюдо получилось пышным и легким его необходимо готовить на кефирной основе и с добавлением соды или разрыхлителя. Однако некоторые хозяйки рекомендуют немного подогреть кефир перед замешиванием теста.
Из расчета на 4 порции, нам понадобится:
Кефир – 0,5 л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Мука – 2 ст.
Сода – 1 ч.л.
Способ приготовления:
Технология приготовления теста очень простая и не требует особых навыков и умений.
Необходимо вылить кефир в миску, добавить сахар, соль, соду и в несколько приемов высыпать муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Жарить оладьи необходимо на хорошо раскаленной сковороде с большим количеством масла. Выкладываем их столовой ложкой. Жарим до зарумянивания. Затем выкладываем на бумажное полотенце, что бы лишнее масло стекло.
Подавать их можно со сметаной, сгущенным молоком, свежими фруктами или джемом.
В классический рецепт можно добавлять разные ингредиенты, чтобы добиться совершенного вкуса.
Для «Идеальных» оладьей нам понадобится:
Кефир 3,2 % – 0,5 л.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Мука – 2,5 ст.
Сода – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Для этого рецепта необходимо использовать кефир максимальной жирности. Выливаем кефир в миску. Добавляем яйцо, соль, сахар. Перемешмваем при помощи миксера. Затем необходимо добавить просеянную муку и соду одновременно, чтобы сода не успела погаситься. Полученное тесто тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса до появления первых пузырьков на поверхности, после чего можно приступать к жарке.
Жарим оладушки на среднем огне. Переворачивать их нужно тогда, когда начнут лопаться образовавшиеся от нагревания пузырьки.
Также в тесто можно добавить банан, чернику или изюм. Для тех, кто не любит сладкое можно использовать морковь, зеленый лук или кабачки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…