Тыква должна быть убрана с огорода в течение сентября
А также не раз кожура тыквы использовалась в интерьере, как его дополнение. Так что тыква достаточно универсальный овощ и очень богатый на полезные вещества.
При сборе урожая нужно помнить, что сорта тыквы бывают разные: ранние, средние или поздние. А исходя уже из этого нужно и определяться со сроками сбора урожая.
Скороспелые убираются с огорода в середине – конце августа. При этом нужно учесть, что срок созревания составляет 92-104 дня, это около 3,5 месяца.
Среднеспелые нужно начинать убирать в середине сентября, но главное успеть до заморозков. Созревают такие сорта в среднем за 110-120 дней, около 4 месяцев.
Позднеспелые нужно убирать с середины до конца сентября, но и созревает она около 200 дней, но ее можно убирать за 20-60 дней до момента созревания. Она немного полежит и дозреет уже в период хранения. Такую тыкву можно употреблять в пищу даже в сыром виде.
Есть признаки, говорящие о том, что момент сбора урожая уже пришел. Готовая к уборке тыква имеет следующие признаки:
очень сухая и жесткая плодоножка;
пожелтевшие или высохшие листья;
яркий и насыщенный цвет тыквы;
кожура тыквы более плотная.
Так же стоит помнить о таком моменте, как: при уборке тыквы плодоножку нужно сорвать или срезать так, чтобы оставалось около 3-4 сантиметров
Лучше всего хранить тыкву в погребе, но хорошо бы еще придерживаться таких показателей:
влажность воздуха 75-80%;
темное помещение;
температура в пределах +3…+15 градусов;
хорошей циркуляцией воздуха.
Если хоть одно из требований не выполнено, то срок хранения сокращается месяца на 2.
В случае отсутствия погреба, тыкву можно хранить где угодно, главное придерживаться вышеуказанных требований.
Главное правило хранения тыквы – это хранение на полках или поддонах, но не на земле. Складывать нужно плодоножками вверх, но при этом тыква не должна соприкасаться друг с другом. Очень хорошо хранить ее в сене или соломе.
Хранению поддаются только неповрежденные плоды. А вот если на тыкве нет плодоножки, то ее нужно съесть в первую очередь, так как в таком виде она плохо хранится. А также нужно постоянно проверять плоды на наличие гнили или повреждения.
А также рекомендуют тыкву на время после сбора оставить под солнцем, для полного дозревания, чтобы испарилась лишняя влага — это ведь бахчевая культура.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Много лет я задавался вопросом о том, как же можно было поместить человека в гроб, если в нём не видно ни крышки, ни какого-либо другого способа для доступа внутрь. Эта…
Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…
WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…
В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…