подробнее

Тыква должна быть убрана с огорода в течение сентября

А также не раз кожура тыквы использовалась в интерьере, как его дополнение. Так что тыква достаточно универсальный овощ и очень богатый на полезные вещества.

При сборе урожая нужно помнить, что сорта тыквы бывают разные: ранние, средние или поздние. А исходя уже из этого нужно и определяться со сроками сбора урожая.

Скороспелые убираются с огорода в середине – конце августа. При этом нужно учесть, что срок созревания составляет 92-104 дня, это около 3,5 месяца.

Среднеспелые нужно начинать убирать в середине сентября, но главное успеть до заморозков. Созревают такие сорта в среднем за 110-120 дней, около 4 месяцев.

Позднеспелые нужно убирать с середины до конца сентября, но и созревает она около 200 дней, но ее можно убирать за 20-60 дней до момента созревания. Она немного полежит и дозреет уже в период хранения. Такую тыкву можно употреблять в пищу даже в сыром виде.

Есть признаки, говорящие о том, что момент сбора урожая уже пришел. Готовая к уборке тыква имеет следующие признаки:

очень сухая и жесткая плодоножка;
пожелтевшие или высохшие листья;
яркий и насыщенный цвет тыквы;
кожура тыквы более плотная.

Так же стоит помнить о таком моменте, как: при уборке тыквы плодоножку нужно сорвать или срезать так, чтобы оставалось около 3-4 сантиметров

Лучше всего хранить тыкву в погребе, но хорошо бы еще придерживаться таких показателей:

влажность воздуха 75-80%;
темное помещение;
температура в пределах +3…+15 градусов;
хорошей циркуляцией воздуха.

Если хоть одно из требований не выполнено, то срок хранения сокращается месяца на 2.

В случае отсутствия погреба, тыкву можно хранить где угодно, главное придерживаться вышеуказанных требований.

Главное правило хранения тыквы – это хранение на полках или поддонах, но не на земле. Складывать нужно плодоножками вверх, но при этом тыква не должна соприкасаться друг с другом. Очень хорошо хранить ее в сене или соломе.

Хранению поддаются только неповрежденные плоды. А вот если на тыкве нет плодоножки, то ее нужно съесть в первую очередь, так как в таком виде она плохо хранится. А также нужно постоянно проверять плоды на наличие гнили или повреждения.

А также рекомендуют тыкву на время после сбора оставить под солнцем, для полного дозревания, чтобы испарилась лишняя влага — это ведь бахчевая культура.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...