подробнее

Тыква должна быть убрана с огорода в течение сентября

А также не раз кожура тыквы использовалась в интерьере, как его дополнение. Так что тыква достаточно универсальный овощ и очень богатый на полезные вещества.

При сборе урожая нужно помнить, что сорта тыквы бывают разные: ранние, средние или поздние. А исходя уже из этого нужно и определяться со сроками сбора урожая.

Скороспелые убираются с огорода в середине – конце августа. При этом нужно учесть, что срок созревания составляет 92-104 дня, это около 3,5 месяца.

Среднеспелые нужно начинать убирать в середине сентября, но главное успеть до заморозков. Созревают такие сорта в среднем за 110-120 дней, около 4 месяцев.

Позднеспелые нужно убирать с середины до конца сентября, но и созревает она около 200 дней, но ее можно убирать за 20-60 дней до момента созревания. Она немного полежит и дозреет уже в период хранения. Такую тыкву можно употреблять в пищу даже в сыром виде.

Есть признаки, говорящие о том, что момент сбора урожая уже пришел. Готовая к уборке тыква имеет следующие признаки:

очень сухая и жесткая плодоножка;
пожелтевшие или высохшие листья;
яркий и насыщенный цвет тыквы;
кожура тыквы более плотная.

Так же стоит помнить о таком моменте, как: при уборке тыквы плодоножку нужно сорвать или срезать так, чтобы оставалось около 3-4 сантиметров

Лучше всего хранить тыкву в погребе, но хорошо бы еще придерживаться таких показателей:

влажность воздуха 75-80%;
темное помещение;
температура в пределах +3…+15 градусов;
хорошей циркуляцией воздуха.

Если хоть одно из требований не выполнено, то срок хранения сокращается месяца на 2.

В случае отсутствия погреба, тыкву можно хранить где угодно, главное придерживаться вышеуказанных требований.

Главное правило хранения тыквы – это хранение на полках или поддонах, но не на земле. Складывать нужно плодоножками вверх, но при этом тыква не должна соприкасаться друг с другом. Очень хорошо хранить ее в сене или соломе.

Хранению поддаются только неповрежденные плоды. А вот если на тыкве нет плодоножки, то ее нужно съесть в первую очередь, так как в таком виде она плохо хранится. А также нужно постоянно проверять плоды на наличие гнили или повреждения.

А также рекомендуют тыкву на время после сбора оставить под солнцем, для полного дозревания, чтобы испарилась лишняя влага — это ведь бахчевая культура.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ученый объясняет, как новейшие вакцины могут помочь в лечении рака

Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…

Подробнее...

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...