Готовим в домашних условиях кабачковую икру по ГОСТу
Самым популярным рецептом является тот, по которому готовят магазинную икру по ГОСТу, однако есть множество других вариаций, которые дадут неповторимый вкус. Традиционно для приготовления икры потребуется кабачки, лук, морковка и подсолнечное масло. Это является базовым набором ингредиентов для каждого из рецептов.
Для более интересного вкуса можно добавлять специи, помидоры, томатную пасту, чеснок, а также изменять пропорции овощей.
Для приготовления из расчета на 1 банку емкостью 0,65 л. понадобится:
Кабачки — 1,5 кг.
Морковь -90 гр.
Лук — 60 гр.
Томатная паста — 120 гр.
Белые коренья — сельдерей, пастернак, петрушка — 25 гр.
Соль — 1 ст. ложка 30 гр.
Сахар — 1,5 ч. ложка 15 гр.
Растительное масло — 4 ст. ложки 80 мл.
Перец черный душистый и горошком — 1,5 гр.
Способ приготовления:
Для начала подготовим овощи. Кабачки необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками размером в 1,5 см. В очищенном состоянии должно получиться 1,5 кг. Далее мелко нарезаем лук, морковь и коренья нцжно натереть на крупной терке, или можно использовать кухонный комбайн.
Пропорции кореньев берутся из расчета корень пастернака 50% от общего объема кореньев, и корни петрушки и сельдерея по 25 %.
Обжариваем все овощи отдельно на сковороде с толстыми стенками до золотистого цвета. Отметим, коричневый цвет при этом не допустим, чтобы не испортить вкус и цвет готового продукта.
Обжаренные овощи и коренья соединяем в большой кастрюле или казане и при помощи блендера превращаем массу в пюре, необходимой вам консистенции. Затем отправляем икру на медленный огонь и тушим в течении 15 минут. Далее добавляем томатную пасту и свежемолотый перец и продолжаем тушить под крышкой еще в течение 7 минут.
После того как икра остынет ее можно подавать на стол или сразу закатывать в банки.
Кабачки для икры необходимо использовать молодые, в которых нет крупных семечек, в противном случае их необходимо удалить при помощи ложки.
Для приготовления блюда лучше всего брать толстостенную посуду, чтобы икра не подгорала. Вода при приготовлении не используется, поэтому необходимо следить что бы овощи не пригорели.
Если вы хотите не жирную икру, обжаренные кабачки можно выложить на бумажное полотенце, что бы масло стекло, но для более маслянистой структуры можно этого не делать.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…