подробнее

Подборка лучших рецептов яблочного варенья для консервирования

Яблоки, пожалуй, являются самым популярным, недорогим и полезным фруктом. В этом вкусном продукте содержится витамин С, Р, В1, В2, А, Е, а также, калий, марганец, железо, кальций, фосфор, сера алюминий, медь, йод, фтор, цинк и пектин. Из полезных свойств яблок нельзя не отметить нормализацию работы ЖКТ, снижение уровня холестерина в крови, выведение токсичных веществ, лечение запоров, предупреждение образования молочной кислоты, что очень важно для снятия болевых ощущений при ревматизмах или тяжелых физических нагрузках и многое другое. Поэтому очень важно заготовить яблоки на зиму, самый лучший способ для этого – сварить варенье.

Для того, чтобы обзавестись вареньем по классическому рецепту вам понадобится 3 кг яблок и 2 стакана сахара.

1.Моем и режем яблоки дольками, засыпаем сахаром

2.В таком виде оставляем на двое суток в прохладном месте для того, чтобы яблоки пустили сок.

3.Потом сладкую смесь нужно поставить на слабый огонь и перемешивая варить 10 минут.

4.Теперь разливаем варенье по банкам, закрываем крышками и всё готово.

Для этого варенья вам понадобится:

1 кг яблок любого сорта

1 кг белого сахара

1 лимон

1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

1.Моем лимон, очищаем от цедры и выдавливаем сок.

2.Подогреваем 0.4 литра воды, добавляем сахар, цедру лимона.

3.Доводим до кипения и убираем с огня. Сироп должен настояться 10 минут.

4.Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем дольками.

5.Чтобы предохранить яблоки от потемнения, взбрызгиваем их лимонным соком.

6.Лимонный сироп процеживаем, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем в него заготовленные яблоки.

7. Все перемешаем, накроем марлей и оставим варенье на пару часов.

8. После доводим яблочное варенье до кипения, варим 5 минут, снимаем пену.

9.Оставляем варенье еще на 5 часов.

10.Снова подогреваем варенье, высыпаем в него корицу и варим 5 минут.

11.Теперь разливаем горячую массу по банкам, закрываем крышками, оставляем остывать.

Ингредиенты:

Яблоки — 5 Килограмм

Сахар — 5 Килограмм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Варенье из яблок пятиминутка»

1.Для начала тщательно промойте яблоки под водой и обсушите, затем порежьте их дольками. Дольки яблок засыпаем в емкость для варки и перемешиваем с сахаром. Лучше всего это сделать на ночь, чтобы выделилось достаточное количество сиропа. Далее нужно прокипятить яблочные дольки 10 минут. Теперь варенье должно остыть.

2. После остывания повторяем процедуру кипячения.

3. И последний этап. Кипятим еще раз 5-10 минут.

Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно порадует. При всей своей быстроте получается очень вкусно. Заварите чаю и наслаждайтесь вареньем!

Ингредиенты:

Яблоки — 300 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Корица — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

1.Яблоки промойте холодной водой, очистите от кожуры и семян. Порежьте кубиками и сложите в емкость. Сверху посыпьте сахаром и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте.

2. Яблоки ставим на 5 минут в микроволновку на полной мощности. Через 5 минут достаем, посыпаем корицей по вкусу, перемешиваем и ставим еще на 2 минуты. Затем вынимаем, перемешиваем и ставим в микроволновку в последний раз на 1 минуту.

Ингредиенты:

Яблоки — 1 Килограмм

Апельсин — 1 Штука

Лимон — 1 Штука

Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем их мелкими кусочками.

2. Апельсины и лимон чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

3. Ставим миску с апельсинами и лимоном на водяную баню, добавляем сахар. Перемешиваем, ждем, пока сахар растворится.

4. В миску с фруктами добавляем яблоки.

5. Переливаем все из миски в кастрюлю и варим в течение 30 минут на среднем огне.

6. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Крышки оставляем в кипяченной воде на 5-7 минут. Банки ошпариваем кипятком и держим в кипяченной воде в течение 15-20 минут.

7. Когда варенье готово, переливаем его в банки. Сразу же закатываем их и переворачиваем до остывания.

8. Остывшие банки хранить в защищенном от солнечных людей месте в комнатной температуре.

Данный простой, но необычный рецепт позволит порадовать членов семьи и приятно удивить гостей. Сладость будет готова к употреблению сразу после остывания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему полный бак бензина может стать причиной проблем: мнение экспертов

Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…

Подробнее...

Рыба без риска: секреты выбора свежей и здоровой продукции

Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…

Подробнее...

Удачные дни для карьеры и неожиданные повороты в любви: точный гороскоп на неделю с 9 по 15 декабря 2024 года

Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…

Подробнее...