Подборка лучших рецептов яблочного варенья для консервирования
Яблоки, пожалуй, являются самым популярным, недорогим и полезным фруктом. В этом вкусном продукте содержится витамин С, Р, В1, В2, А, Е, а также, калий, марганец, железо, кальций, фосфор, сера алюминий, медь, йод, фтор, цинк и пектин. Из полезных свойств яблок нельзя не отметить нормализацию работы ЖКТ, снижение уровня холестерина в крови, выведение токсичных веществ, лечение запоров, предупреждение образования молочной кислоты, что очень важно для снятия болевых ощущений при ревматизмах или тяжелых физических нагрузках и многое другое. Поэтому очень важно заготовить яблоки на зиму, самый лучший способ для этого – сварить варенье.
Для того, чтобы обзавестись вареньем по классическому рецепту вам понадобится 3 кг яблок и 2 стакана сахара.
1.Моем и режем яблоки дольками, засыпаем сахаром
2.В таком виде оставляем на двое суток в прохладном месте для того, чтобы яблоки пустили сок.
3.Потом сладкую смесь нужно поставить на слабый огонь и перемешивая варить 10 минут.
4.Теперь разливаем варенье по банкам, закрываем крышками и всё готово.
Для этого варенья вам понадобится:
1 кг яблок любого сорта
1 кг белого сахара
1 лимон
1 чайная ложка молотой корицы
Приготовление:
1.Моем лимон, очищаем от цедры и выдавливаем сок.
2.Подогреваем 0.4 литра воды, добавляем сахар, цедру лимона.
3.Доводим до кипения и убираем с огня. Сироп должен настояться 10 минут.
4.Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем дольками.
5.Чтобы предохранить яблоки от потемнения, взбрызгиваем их лимонным соком.
6.Лимонный сироп процеживаем, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем в него заготовленные яблоки.
7. Все перемешаем, накроем марлей и оставим варенье на пару часов.
8. После доводим яблочное варенье до кипения, варим 5 минут, снимаем пену.
9.Оставляем варенье еще на 5 часов.
10.Снова подогреваем варенье, высыпаем в него корицу и варим 5 минут.
11.Теперь разливаем горячую массу по банкам, закрываем крышками, оставляем остывать.
Ингредиенты:
Яблоки — 5 Килограмм
Сахар — 5 Килограмм
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Варенье из яблок пятиминутка»
1.Для начала тщательно промойте яблоки под водой и обсушите, затем порежьте их дольками. Дольки яблок засыпаем в емкость для варки и перемешиваем с сахаром. Лучше всего это сделать на ночь, чтобы выделилось достаточное количество сиропа. Далее нужно прокипятить яблочные дольки 10 минут. Теперь варенье должно остыть.
2. После остывания повторяем процедуру кипячения.
3. И последний этап. Кипятим еще раз 5-10 минут.
Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно порадует. При всей своей быстроте получается очень вкусно. Заварите чаю и наслаждайтесь вареньем!
Ингредиенты:
Яблоки — 300 Грамм
Сахар — 50 Грамм
Корица — По вкусу
Лимон — 1/2 Штуки
Количество порций: 2-3
Описание приготовления:
1.Яблоки промойте холодной водой, очистите от кожуры и семян. Порежьте кубиками и сложите в емкость. Сверху посыпьте сахаром и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте.
2. Яблоки ставим на 5 минут в микроволновку на полной мощности. Через 5 минут достаем, посыпаем корицей по вкусу, перемешиваем и ставим еще на 2 минуты. Затем вынимаем, перемешиваем и ставим в микроволновку в последний раз на 1 минуту.
Ингредиенты:
Яблоки — 1 Килограмм
Апельсин — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Сахар — 1 Килограмм
Количество порций: 3-4
Описание приготовления:
1. Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем их мелкими кусочками.
2. Апельсины и лимон чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
3. Ставим миску с апельсинами и лимоном на водяную баню, добавляем сахар. Перемешиваем, ждем, пока сахар растворится.
4. В миску с фруктами добавляем яблоки.
5. Переливаем все из миски в кастрюлю и варим в течение 30 минут на среднем огне.
6. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Крышки оставляем в кипяченной воде на 5-7 минут. Банки ошпариваем кипятком и держим в кипяченной воде в течение 15-20 минут.
7. Когда варенье готово, переливаем его в банки. Сразу же закатываем их и переворачиваем до остывания.
8. Остывшие банки хранить в защищенном от солнечных людей месте в комнатной температуре.
Данный простой, но необычный рецепт позволит порадовать членов семьи и приятно удивить гостей. Сладость будет готова к употреблению сразу после остывания.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…