подробнее

Подборка лучших рецептов яблочного варенья для консервирования

Яблоки, пожалуй, являются самым популярным, недорогим и полезным фруктом. В этом вкусном продукте содержится витамин С, Р, В1, В2, А, Е, а также, калий, марганец, железо, кальций, фосфор, сера алюминий, медь, йод, фтор, цинк и пектин. Из полезных свойств яблок нельзя не отметить нормализацию работы ЖКТ, снижение уровня холестерина в крови, выведение токсичных веществ, лечение запоров, предупреждение образования молочной кислоты, что очень важно для снятия болевых ощущений при ревматизмах или тяжелых физических нагрузках и многое другое. Поэтому очень важно заготовить яблоки на зиму, самый лучший способ для этого – сварить варенье.

Для того, чтобы обзавестись вареньем по классическому рецепту вам понадобится 3 кг яблок и 2 стакана сахара.

1.Моем и режем яблоки дольками, засыпаем сахаром

2.В таком виде оставляем на двое суток в прохладном месте для того, чтобы яблоки пустили сок.

3.Потом сладкую смесь нужно поставить на слабый огонь и перемешивая варить 10 минут.

4.Теперь разливаем варенье по банкам, закрываем крышками и всё готово.

Для этого варенья вам понадобится:

1 кг яблок любого сорта

1 кг белого сахара

1 лимон

1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

1.Моем лимон, очищаем от цедры и выдавливаем сок.

2.Подогреваем 0.4 литра воды, добавляем сахар, цедру лимона.

3.Доводим до кипения и убираем с огня. Сироп должен настояться 10 минут.

4.Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем дольками.

5.Чтобы предохранить яблоки от потемнения, взбрызгиваем их лимонным соком.

6.Лимонный сироп процеживаем, доводим до кипения, снимаем с огня и добавляем в него заготовленные яблоки.

7. Все перемешаем, накроем марлей и оставим варенье на пару часов.

8. После доводим яблочное варенье до кипения, варим 5 минут, снимаем пену.

9.Оставляем варенье еще на 5 часов.

10.Снова подогреваем варенье, высыпаем в него корицу и варим 5 минут.

11.Теперь разливаем горячую массу по банкам, закрываем крышками, оставляем остывать.

Ингредиенты:

Яблоки — 5 Килограмм

Сахар — 5 Килограмм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Варенье из яблок пятиминутка»

1.Для начала тщательно промойте яблоки под водой и обсушите, затем порежьте их дольками. Дольки яблок засыпаем в емкость для варки и перемешиваем с сахаром. Лучше всего это сделать на ночь, чтобы выделилось достаточное количество сиропа. Далее нужно прокипятить яблочные дольки 10 минут. Теперь варенье должно остыть.

2. После остывания повторяем процедуру кипячения.

3. И последний этап. Кипятим еще раз 5-10 минут.

Это быстрое варенье понравится тем, кто умеет ценить свое время. Результат вас удивит и непременно порадует. При всей своей быстроте получается очень вкусно. Заварите чаю и наслаждайтесь вареньем!

Ингредиенты:

Яблоки — 300 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Корица — По вкусу

Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 2-3

Описание приготовления:

1.Яблоки промойте холодной водой, очистите от кожуры и семян. Порежьте кубиками и сложите в емкость. Сверху посыпьте сахаром и выдавите сок половинки лимона. Перемешайте.

2. Яблоки ставим на 5 минут в микроволновку на полной мощности. Через 5 минут достаем, посыпаем корицей по вкусу, перемешиваем и ставим еще на 2 минуты. Затем вынимаем, перемешиваем и ставим в микроволновку в последний раз на 1 минуту.

Ингредиенты:

Яблоки — 1 Килограмм

Апельсин — 1 Штука

Лимон — 1 Штука

Сахар — 1 Килограмм

Количество порций: 3-4

Описание приготовления:

1. Яблоки моем в холодной проточной воде. Нарезаем их мелкими кусочками.

2. Апельсины и лимон чистим, пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

3. Ставим миску с апельсинами и лимоном на водяную баню, добавляем сахар. Перемешиваем, ждем, пока сахар растворится.

4. В миску с фруктами добавляем яблоки.

5. Переливаем все из миски в кастрюлю и варим в течение 30 минут на среднем огне.

6. Тем временем стерилизуем банки и крышки. Крышки оставляем в кипяченной воде на 5-7 минут. Банки ошпариваем кипятком и держим в кипяченной воде в течение 15-20 минут.

7. Когда варенье готово, переливаем его в банки. Сразу же закатываем их и переворачиваем до остывания.

8. Остывшие банки хранить в защищенном от солнечных людей месте в комнатной температуре.

Данный простой, но необычный рецепт позволит порадовать членов семьи и приятно удивить гостей. Сладость будет готова к употреблению сразу после остывания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ученый объясняет, как новейшие вакцины могут помочь в лечении рака

Гинцбург в своем недавнем заявлении обсудил результаты доклинических испытаний вакцины против рака. Он отметил, что вакцина обладает свойством подавлять развитие опухолей, что является многообещающим для будущих методов лечения рака. Эти…

Подробнее...

Безопасность WhatsApp: как избежать ловушек мошенников с помощью настроек конфиденциальности

WhatsApp – это известный мессенджер, который используется миллиардами людей на планете. Однако, с его распространением возникает и множество угроз. Мошенники постоянно разрабатывают новые методы обмана, чтобы получить доступ к личной…

Подробнее...

Сектантский апокалипсис: как страх перед концом света привел к самоповреждениям и трагедиям в СССР и России

В нашем мире существует множество примеров того, как люди готовы жертвовать всем ради обещаний, которые кажутся им заманчивыми. Это стремление к лучшей жизни, к поиску смысла или даже к духовному…

Подробнее...