Рататуй является одним из самых популярных лакомств в России
Другое название лечо – рататуй. Это перевод слова «lecsó» с венгерского языка. По сути лечо является венгерским вариантом классического блюда из овощей, рататуя, который готовят во Франции. Приготавливают рататуй из овощей, которые наиболее распространены в Венгрии. Его подают как гарнир к мясным блюдам. А готовят из болгарского перца, репчатого лука и помидоров.
Лечо на данный момент пользуется огромной популярностью практически во всех европейских странах. Однако, в одних используют его классический вариант, в иных добавляют какие-то свои ингридиенты. Некоторые страны воспринимают его, по сути, второе блюдо, как заготовку на зиму. И классический вариант лечо настолько видоизменен, что впору ему присвоить другое название. В России наши женщины добавляют морковку, кабачки, пассированный лук, измельченный черный перец. Помидоры они стараются добавлять уже в самом конце, для густоты.
Что интересно, так это то, что классический вариант лечо изменили и Венгрии. Теперь венгры в лечо добавляют домашнюю колбасу, копченое мясо. А когда лечо уже готово, в него добавляют взбитые яйца.
На вид лечо бывает как жидкое, так и густое. Оно может быть и острым, и сладким, овощным или мясным. Сколько бы вариаций не было, лечо не может быть невкусным.
Берем один килограмм болгарского перца и один килограмм помидор, двести грамм репчатого лука, одну щепотку соли, молотый перец по вашему вкусу.
Вырезаем плодоножки помидор, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Удаляем сердцевину из перца. Затем нарезаем кольцами лук, можно полукольцами, как кому нравится. Перец тоже нарезаем небольшими кусочками. Ширина в пределах трех – пяти сантиметров. Режем помидоры, желательно средне. Смешиваем все нарезанные овощи, выкладываем в эмалированную кастрюлю и все это заливаем четырьмя столовыми ложками воды. Солим, перчим и накрываем крышкой. Тушим двадцать минут.
Приготовленное лечо заготавливаем на зиму, разлив его в стеклянные банки, которые накрываем крышками и стерилизуем в кипящей воде полчаса. После стерилизации можно катать.
Для его приготовления используют пять сладких перцев, 4 острые колбаски, 4 помидора, 2 репчатых лука, две столовые ложки подсолнечного масла, одна столовая ложка паприки, черный перец, сахар и соль.
Нарезаем соломкой перец, желательно чтобы соломка была недлинной, всего по пол сантиметра шириной, нарезаем кольцами или полукольцами лук. Раскаливаем подсолнечное масло в казанке, пассируем лук до полупрозрачного состояния. Затем кладем перец и тушим все эти овощи десять – пятнадцать минут. А пока нарезаем помидоры кубиками, и добавляем к готовящейся массе. Солим, перчим, добавляем две щепотки сахара, паприку. Тушим все это еще десять – пятнадцать минут. В конце добавляем уже подготовленные нарезанные колбаски и продолжаем тушить около десяти минут. Все, наше лечо готово.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…