Самое замечательное в данной выпечки то, что её рецепт не является железобетонным и, при желании, можно вносить в него что-то новое, будучи уверенным, что эта своевольность нисколько не испортит пирог. Напротив, в результате экспериментов с классическим рецептов манника у хозяйки может получится своё уникальное блюдо, рецепт которого обязательно попросят, влюбленные в авторскую выпечку, гости.
Для приготовления манника по классическому рецепту понадобится:
190 грамм манки
200 грамм белого сахара
150 грамм пшеничной муки
Два куриных яйца
100 грамм сливочного масла
¼ литра кефира
1 ½ чайной ложки разрыхлителя и немного соли.
Способ приготовления:
1.Все ингредиенты манника должны быть комнатной температуры к моменту приготовления, поэтому все составляющие рецепта (кефир, сливочное масло, яйца) нужно заранее достать из холодильника.
2.Заливаем кефиром манку и тщательно перемешиваем. Оставляем смесь на 30 минут, чтобы крупа разбухла.
3.После того, как манка приобретет нужное состояния, можно начинать готовить тесто. Берем сливочное масло и перетираем его с сахаром. Обязательно нужно получить максимально однородную массу, поэтому при возможности, воспользуйтесь миксером.
4.Когда однородная масса получена, добавляем в нее яйца. Снова вымешиваем массу до полной однородности.
5.Теперь в тесто следует добавить размокшую в кефире манку.
6.В отдельной миске смешиваем разрыхлитель, соль и просеянную пшеничную муку.
7.В заключении активно и тщательно вымешиваем две составляющие теста, не допуская образования комочков.
8. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, форму для выпекания смазываем сливочным масло, выливаем в форму тесто, ставим в духовку на 45 минут.
1.Время выпекания может отклоняться от указанного в рецепте в зависимости от мощности и специфики духовки.
2.На разогрев духовки уходит приблизительно 20 минут
3.Если на кухне не обнаружилось специальных весов и мерного стакана, то ингредиенты можно отмерять на глаз с помощью обычного стакана для напитков, объем таких сосудов, обычно, равен 250 мл.
4.Манник станет вкуснее и сочнее, если пропитать его фруктовым сиропом.
5.Важно дать манке максимально разбухнуть в кефире, потому что в обратном случае пирог получится суховатым и в нем будут ощущаться комочки.
6.Муку, используемую в приготовлении теста, обязательно нужно просеять, так как именно этот ключевой момент будет отвечать за пышность манника.
Рецепт манника предполагает то, что пирог получится с красивой золотой корочкой и будет выгодно смотреться даже без дополнительных украшений. Однако, если хочется придать классическому пирогу новый вид, то можно воспользоваться одним из следующих советов.
В тесто перед выпечкой можно добавить измельченные ягоды, яблоки или сухофрукты. После выпекания это добавит красок выпечке в разрезе.
После выпекания, манник сверху можно покрыть сгущенкой, заварным кремом или сахарной пудрой. Также очень красиво смотрится кокосовая стружка.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…