Готовим вкусное тесто для пиццы по проверенным рецептам
Не всем известно, что раньше пицца была «пищей бедняков», ее готовили из остатков разнообразных продуктов, именно от этого и пошло многообразие начинки для пиццы. Естественно, что в давние времена еще не было дрожжей, поэтому классический рецепт теста для пиццы все же бездрожжевой. Но с течением времени, эта «пища бедняков» стала любимой едой во многих странах, и кулинары несколько облагородили это блюдо, как и способ его приготовления.
Оливковое масло в рецепте придает тесту более нежную текстуру, и не позволяет ему быть сухим.
2/3 стакана воды
2 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла.
Для начала подготавливаем дрожжи, для этого заливаем их теплой водой в нужной пропорции, тщательно размешиваем и оставляем постоять. В отдельной большой емкости смешиваем муку с солью в указанных пропорциях, добавляем дрожжи и замешиваем тесто.
Выкладываем вымешанное тесто на поверхность, которую предварительно посыпаем мукой, и продолжаем вымешивать еще не менее 10 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Затем смазываем миску оливковым маслом, кладем в нее тесто, и накрываем пленкой. Оставляем тесто в миске на 1,5 часа в теплом месте без сквозняков. За это время тесто должно увеличиться в два раза. Затем разделить тесто на две части, скатать в шары и положить на присыпанную мукой поверхность и накрыть пленкой, оставить еще на 60 минут. Затем можно приступать к приготовлению пиццы.
Этот рецепт является самым простым и в плане затрат времени, и в плане количества ингредиентов. Однако вкус теста от этого не становится хуже.
200г муки
200г сметаны.
Смешать муку со сметаной, тщательно вымешать тесто, раскатать его тонким слоем, сверху выложить начинку для пиццы.
Этот рецепт от известного на весь мир кулинара Джейми Оливера, по этому рецепту тесто для пиццы получается очень вкусным.
200г манной крупы
800г муки
550мл воды
1 столовая ложка соли
4 столовые ложки растительного масла
50г свежих дрожжей.
Высыпаем муку и манку в нужных пропорциях на рабочую поверхность горкой, в центре делаем углубление и выливаем туда нужное количество воды. Медленно и тщательно вымешиваем тесто вилкой. Добавляем соль, масло, сухие дрожжи, и далее размешиваем тесто вилкой, собирая муку с краев.
Как только вилкой вымешивать тесто станет неудобно, присыпаем руки мукой и вымешиваем уже руками до эластичности теста. Формируем из теста шар и укладываем его в присыпанную мукой миску. Накрываем тесто влажной теплой тканью и оставляем на 45-60 минут в теплом месте. Затем раскатываем тесто как можно тоньше, и приступаем к укладыванию начинки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…