Готовим кабачковые оладьи быстро и с удовольствием
Кабачки считаются диетическим продуктом, который можно включать в рацион в процессе снижения массы тела. Они являются очень ценными ингредиентами в составе самых невероятно вкусных блюд. Преимущество таких блюд из кабачков состоит именно в простоте их приготовления, а также в их нежности благодаря этому овощу.
Для использования кабачков в составе различных блюд необходимо выбирать самые крепкие и молодые из них. Такие овощи обычно с нежной кожей, а потому ее нет необходимости удалять. В кожице огромное количество витаминов. К тому же вкусовые качества она никак не портит. В случае если попались старые кабачки, у которых кожица намного плотнее, придется удалить кожицу и семена.
Существует огромное количество рецептов приготовления оладей из кабачков, но классика есть классика.
Для того, чтобы приготовить нежные, сочные и ароматные оладьи нам понадобится мало времени. Едят их и горячими, и холодными. Вкус от их температуры никак не испортится. Нам понадобится два кабачка, два яйца, пять столовых ложек муки, зелень, соль, перец и подсолнечное масло.
Измельчаем зелень, а уже заранее подготовленные кабачки мелко натрем на терке. Если выделилось очень много сока, сливаем его в другую посуду.
Затем необходимо смешать кабачки и яйца с зеленью, добавить муки, посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Когда будем добавлять муку обязательно смотрим, чтобы кабачковая масса не получилась ни густой, ни жидкой.
Наливаем в сковородку масло, раскаливаем и выкладываем полученную кабачковую массу ложкой. Прожариваем оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки. Подавать к столу можно со сметаной.
Этот вариант приготовления очень популярен. Лук делает оладьи из кабачков особыми и пикантными. А на их приготовление потребуется совсем немного времени. Для этого возьмем один средний кабачок, один стакан муки, одну луковицу, одно яйцо, соль и красный перец по вкусу.
Натрем кабачок и репчатый лук. Затем смешаем натертую на терке массу с яйцом, довавим перец, соль и тщательно перемешаем всю эту массу. Добавим муку.
Разогреем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем столовой ложкой тесто. Оладьи обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Портал Naavtotrasse.ru, ссылаясь на мнения экспертов в области автомобилестроения, предупреждает, что полная заправка топливного бака не всегда является хорошей идеей. В некоторых случаях это может привести к серьезным последствиям, таким…
Важно соблюдать четыре правила перед покупкой рыбы, чтобы не отравиться. Об этом рассказала врач-морфолог-паразитолог Елена Чернышёва в интервью Life.ru. Она подчеркнула, что рыба может привлекать насекомых, которые откладывают личинки. Поэтому,…
Декабрь — это пора, когда природа замирает в ожидании зимы, а люди начинают подводить итоги прошедшего года. Этот месяц часто ассоциируется с рефлексией и планированием будущего. Однако предстоящая неделя обещает…
Если вы хотите добавить в свой дом живую зелень, хвойные растения – отличный выбор. Исследование Aif.ru помогло выявить, какие хвойные виды лучше всего подойдут для ваз. Лидером среди них стал…